Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Время частной собственности на землю в Беларуси еще не пришло - Лукашенко

Президент 02.05.2015 | 18:33
2 мая, Александрия /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Время частной собственности на землю в Беларуси еще не пришло. Такое мнение высказал сегодня во время встречи с фермерами Могилевской области в агрогородке "Александрия" Шкловского района Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы этот вопрос будем рассматривать. Если это при мне будет, то я гарантирую, что вы будете первыми, кто получит право частной собственности на землю. Я говорю это не потому, что я с вами встречаюсь, а потому что вы доказали своим трудом, что это ваша земля", - сказал глава государства.

В то же время, заметил Президент, исходя из опыта, самое важное принять решение вовремя. "Вот, понимаете, застопорилось и дальше не идет - и тогда нужно мгновенно реагировать. А вы, уважаемые фермеры, очень правильную оговорку сделали: "Пока это не тормозит развитие фермерства". По мнению главы государства, вопрос больше всего здесь в психологии. "Давайте не будем здесь спешить. Придет время и этот вопрос будет решен. Главное, чтобы сейчас люди не боялись прийти на арендованную землю, были уверены, что у них ее никто не заберет. Если у нас законодательства в этом плане не хватает, мы его дополним. Главное - незыблемость права частной собственности", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.