Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все учебные программы для средней школы в Беларуси к 1 сентября будут обновлены

Президент 26.05.2017 | 10:52
Александр Лукашенко и Игорь Карпенко
Александр Лукашенко и Игорь Карпенко

26 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Все учебные программы для средней школы в Беларуси к 1 сентября будут обновлены. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложил министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, эта работа практически завершена. Вместе с тем по объективным причинам под новые программы к следующему учебному году будут разработаны учебники не по всем предметам. "Мы проанализируем содержание учебников и четко определим, что из старых учебников брать, а что нет в соответствии с новыми программами, дадим методические рекомендации", - сказал Игорь Карпенко.

"Надо выбрать те, что не терпят, и заменить эти учебники в первую очередь. Остальные пока оставить, выдав рекомендации", - поручил Президент.

Главе государства продемонстрировали один из сигнальных экземпляров новых учебников, а также современную технологию "оживающих картинок". Ее суть состоит в том, что с помощью приложения на смартфоне можно фактически "оживить" картинку и просмотреть дополнительный видеоматериал.

Александр Лукашенко выразил мнение, что кроме содержания важно и оформление учебников, которое должно быть красивым и фундаментальным, но вместе с тем и практичным. "Жалеть деньги на учебники нельзя", - сказал он.

Кроме того, Президенту рассказали об образовательном портале, где в свободном доступе имеются самые различные материалы и информация для учеников, родителей и педагогов.-0-

Лукашенко: в вопросе начала учебных занятий в школах главным должно быть здоровье детейЛукашенко: в вопросе начала учебных занятий в школах главным должно быть здоровье детей
"Я говорил о здоровье детей, о нормальном их самочувствии на уроке. Для того чтобы человек усваивал материал, он должен хорошо себя чувствовать. Поэтому мне кажется, что здесь цель - здоровье детей и способность усваивать материал", - заявил глава государства.

Лукашенко: задания на ЦТ уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программеЛукашенко: задания на ЦТ уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе
"Мы сегодня работаем над тестированием, чтобы его приблизить к школьной программе. Уже в этом году новый министр пообещал мне, что абсолютно все тесты будут ориентированы на школьные программы. В этом году они будут абсолютно соответствовать школьной программе", - заверил глава государства.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.