Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Выборная кампания в Беларуси идет спокойно - Лукашенко

Президент 04.08.2016 | 14:54

4 августа, Браславский район /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Выборная кампания в Беларуси идет спокойно, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители СМИ поинтересовались у главы государства, чего он ждет от кампании по выборам депутатов Палаты представителей, а также как оценивает деятельность парламента. "О положительном в деятельности нашего парламента я недавно говорил в Послании белорусскому народу и парламенту. Тогда я высказал благодарность депутатам, которые работали последние четыре года", - напомнил Президент. Он также выразил мнение, что "самое великое достоинство нашего парламента, что там работают профессионально, спокойно, без воплей, без криков".

Парламент - это люди, которые должны создавать законы, что подразумевает определенную подготовку, сплав знаний и опыта, подчеркнул Александр Лукашенко. "Я знаю об этом, потому что работал там сам в течение четырех лет", - отметил глава государства.

По мнению Президента, наши депутаты успешно работают и занимаются законотворческой деятельностью. "Посмотрите, что происходит вокруг (в других странах. - Прим. БЕЛТА). То драку в парламенте затеяли, то мордобоем занимаются, то политизация какая-то, то какие-то олигархи свои группы посоздавали, кто-то за деньги пришел в парламент", - подчеркнул глава государства. Он заявил, что в Беларуси ничего подобного нет. "Я вам ответственно об этом заявляю, никто за деньги, никакие богатые люди своих депутатов не пропихнут в парламент. Такого еще не было и, наверное, не будет. В этом величайшее достоинство и достижение нашего парламентаризма вообще и нашего парламента", - заявил Александр Лукашенко.

"Наш депутатский корпус очень приближен к своему избирателю - к тем, кто за них голосовал. В этом колоссальное преимущество нашего парламента", - убежден Президент. Он продолжил: "Выборная кампания идет спокойно. Закончился период выдвижения кандидатов, идет регистрация кандидатов в депутаты и то, что уже больше 6 человек претендует на одно депутатское место, - это хороший показатель, я только рад. Значит, конкуренция будет обеспечена".

При этом Александр Лукашенко выразил мнение, что необходимо в полной мере задействовать потенциал тех депутатов, которые не пройдут в новый состав парламента, и пообещал, что они все, при их желании, будут трудоустроены.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?