Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершился рабочий визит Лукашенко в Китай

Президент 10.06.2018 | 12:59
Александр Лукашенко в аэропорту Лютин
Александр Лукашенко в аэропорту Лютин

10 июня, Циндао /Корр. БЕЛТА/. Завершился рабочий визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай. Самолет главы государства вылетел из международного аэропорта города Циндао Лютин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня глава государства принял участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. На саммите Президент представил предложения Беларуси относительно развития организации, реализации новых направлений сотрудничества между странами - членами ШОС, укрепления безопасности в Евразийском регионе.

Глава государства подчеркнул, что именно практическая экономическая кооперация стран - членов ШОС с государствами-наблюдателями и партнерами, эффективное использование их транзитных и логистических возможностей может стать одним из перспективных направлений развития организации.

"На этом пути в рамках плана совместных действий уже сделан первый важный шаг по стыковке национальных стратегий развития, а также по сопряжению ЕАЭС с инициативой "Пояса и пути". Беларусь как страна-инициатор и приверженец идеи "интеграции интеграций" готова содействовать выявлению новых точек соприкосновения и расширению направлений сотрудничества в Большой Евразии", - заявил Александр Лукашенко.

После заседания он провел переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином. Основное внимание на встрече было уделено укреплению сотрудничества в политической сфере, реализации существующих и проработке новых проектов, углублению межрегионального взаимодействия. По итогам переговоров стороны подписали пакет документов о развитии сотрудничества в туристической, экономической, финансовой, таможенной сферах.

Накануне Александр Лукашенко также встретился с лидерами Монголии и Ирана.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.