Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Дорофеева: белорусские артисты должны иметь льготы в организации выступлений

Культура 09.12.2016 | 18:29
Ирина Дорофеева. Фото из архива
Ирина Дорофеева. Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские артисты должны иметь льготы и преференции у себя в стране по сравнению с зарубежными исполнителями, заявила депутат Палаты представителей Национального собрания, заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева в студии интернет-телевидения "СБ", сообщает БЕЛТА.

"Проблема действительно назрела, - считает Ирина Дорофеева. - Мы небольшая страна, и нам очень трудно конкурировать с российским шоу-бизнесом. Там совершенно другие доходы и возможности. Нам действительно нужно стараться дать отечественному исполнителю какие-то льготы и преференции", - сказала Ирина Дорофеева.

Артистку и депутата удивляет, почему белорусские артисты должны платить за рекламу столько же, сколько зарубежные, которые могут приехать в республику только один раз. По ее словам, аренда зала для отечественных исполнителей на тех же условиях, что и для остальных, затрудняет организацию концертов и популяризацию национальной культуры. В то же время билеты на мероприятия белорусских звезд стоят гораздо меньше, поэтому концертным организациям невыгодно работать с ними.

Ирина Дорофева отметила, что каждое государство создает условия для продвижения национального искусства. Привлечение определенного административно-командного ресурса страны поможет развиваться и белорусскому шоу-бизнесу, считает она.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/culture/view/dorofeeva-belorusskie-artisty-dolzhny-imet-lgoty-v-organizatsii-vystuplenij-223050-2016/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018