Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Создать "Шедевр за час" предлагают посетителям Художественной галереи в Полоцке

Культура 07.10.2016 | 07:41

7 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Новый проект "Шедевр за час" реализуют в Художественной галерее Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая галереей Лариса Лысенко.

Суть художественного проекта в том, что каждый желающий может прийти в галерею и собственноручно создать копию любого из понравившихся экспонатов музейной экспозиции. Творить свои шедевры любители искусства будут на протяжении трех месяцев (до Нового года). "Участники проекта смогут работать непосредственно в залах галереи, их будут консультировать наши искусствоведы. Создание копии - отнюдь не механическое срисовывание изображения. Чтобы получился достойный результат, надо понять время создания картины, колорит, передать чувства. Чаще всего люди воспринимают картины по принципу "нравится - не нравится", при таком подходе многое остается незамеченным. Консультанты помогут нашим творцам взглянуть на картины по-иному", - рассказала Лариса Лысенко.

Она отметила, что проект уже вызвал большой интерес. "Мы подготовили 10 мольбертов, но этого оказалось недостаточно. Люди звонят, записываются, приходят, выбирают работы. Публика очень разная - это и студенты-архитекторы Полоцкого госуниверситета, и воспитанники художественных школ, и люди, которые занимались рисованием в детстве или рисуют дома, что называется "для души", - отметила заведующая филиалом.

Полоцкие галерейщики надеются, что новый проект поможет людям проявить творческие способности и привлечет внимание к искусству. Из лучших копий планируются сформировать выставку "Шедевр за час" и представить ее публике в будущем году. -0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/culture/view/sozdat-shedevr-za-chas-predlagajut-posetiteljam-hudozhestvennoj-galerei-v-polotske-213576-2016
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018