Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Новый туристический объект на месте долгостроя появится в Витебской области

Регионы 26.08.2016 | 15:40

26 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Незавершенный санаторный комплекс в Городокском районе продан с аукциона, организованного фондом "Витебскоблимущество", и будет перепрофилирован под обслуживание туристов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.

В состав лота включены три специализированных здания, в том числе лечебный и спальный корпуса общей площадью почти 3,8 тыс. кв.м, степень готовности которых не превышает 40%, а также земельный участок в деревне Сурмино площадью более 1 га со сроком аренды 50 лет. На торги объект выставлялся с 2015 года: сначала по оценочной цене, а в текущем году уже повторно за три базовых величины (1 базовая величина составляет Br21). Так как к неиспользуемому имуществу проявил интерес один участник, аукцион признан несостоявшимся, а единственный претендент согласился приобрести долгострой по цене, превышающей начальную на 5%, то есть за Br66,15.

Новый собственник планирует на базе недвижимости создать туристический объект. По условиям торгов он имеет право на снос строений, которые не могут быть использованы для предпринимательской деятельности. Кроме того, ему придется понести дополнительную финансовую нагрузку в связи с тем, что объекты не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

С начала года с аукционов фонда "Витебскоблимущество" продан 51 объект на общую сумму почти Br1,8 млн.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/regions/view/novyj-turisticheskij-objekt-na-meste-dolgostroja-pojavitsja-v-vitebskoj-oblasti-207367-2016
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018