Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Поисковики подняли из болота в Березовском районе фрагменты советского бомбардировщика

Регионы 09.06.2016 | 14:46

9 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Поисковики подняли из болота на поверхность фрагменты советского бомбардировщика ДБ-3В в Березовском районе Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в районном военкомате.

Поиском самолета в лесу вблизи деревни Тихны занимались бойцы 52-го спецбатальона Минобороны, военнослужащие 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов, члены брестского историко-патриотического отряда "Авиапоиск" и волонтеры. О приблизительном месте падения бомбардировщика специалистам рассказал местный житель, ставший свидетелем происшествия летом 1941 года.

Раскопки проходили в болотистой местности, что осложняло работу. Был вырыт котлован длиной 14 м и глубиной 9 м. На поверхность подняты пулемет, часть парашюта, фрагменты обшивки и двигателя, на втулке которого сохранился номер. По нему, возможно, удастся выяснить имена членов экипажа. За помощью в установлении личностей летчиков поисковики обратились в российские архивы.

Крушение самолета ДБ-3 произошло в первые дни Великой Отечественной войны. Предположительно, он летел днем на небольшой высоте бомбить немецкие колонны без сопровождения истребителей, но был сбит врагом. При падении на землю боеприпасы сдетонировали - от бомбардировщика остались одни обломки. Удивительно, что уцелел авиапулемет, отметили в районном военкомате. После баллистической экспертизы его планируют передать в Березовский краеведческий музей.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/regions/view/poiskoviki-podnjali-iz-bolota-v-berezovskom-rajone-fragmenty-sovetskogo-bombardirovschika-196865-2016
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018