Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Прививку против гриппа уже сделали более 100 тыс. минчан

Регионы 08.10.2015 | 13:03

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прививку против гриппа уже сделали более 100 тыс. минчан, сообщили БЕЛТА в санитарно-эпидемиологической службе столицы.

В первую очередь иммунизация проведена людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и других систем, лицам старше 65 лет, беременным женщинам. Активно проводится вакцинация детей в дошкольных учреждениях и школах. Первыми за счет средств предприятий начали прививаться коллективы Минского автомобильного завода, Минского тракторного завода, Минского моторного завода, завода "БелОМО ММЗ им. Вавилова", работники ОАО "Коммунарка", ОАО "Элема", универмага "Беларусь".

В текущем сезоне привить против гриппа планируется около 40% минчан. За счет бюджетных источников финансирования вакцинацией будет охвачено 32% населения.

В настоящее время уровень заболеваемости находится в пределах среднемноголетних показателей, характерных для данного периода года. Согласно результатам лабораторных исследований ведущая роль в формировании заболеваемости принадлежит негриппозным вирусам: PC-вирусам, аденовирусам, риновирусам и их сочетаниям.

По словам специалистов, благодаря полномасштабной кампании по вакцинации в последние два года в столице не формируется эпидемический подъем заболеваемости гриппом. В прошлом году более 41% горожан защитили себя от болезни с помощью прививок, что позволило предупредить в Минске более 52 тыс. случаев гриппа (в том числе около 7,9 тыс. случаев осложненных форм) и свыше 45 тыс. случаев ОРИ не гриппозной этиологии. Предотвращенный экономический ущерб благодаря вакцинации среди населения оценивается в сумму, эквивалентную $23,5 млн.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/regions/view/privivku-protiv-grippa-uzhe-sdelali-bolee-100-tys-minchan-165686-2015
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018