Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Украинская компания инвестирует $2 млн в создание в Рогачеве производства изделий из гранита

Регионы 26.05.2015 | 14:14

26 мая, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Украинская компания PlasmaTec создаст в Рогачеве производство изделий из гранита. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА исполнительный директор компании Юрий Омельчук.

Общая сумма, которая понадобится для ввода предприятия в строй, составит около $2 млн. "В настоящее время уже построены производственные помещения, завезено оборудование и начат его монтаж. Согласно графику все подготовительные работы должны быть закончены до конца текущего года, а в первом квартале 2016 года будет получена первая продукция", - сказал исполнительный директор.

На создаваемом предприятии будет осуществляться полный комплекс работ: проектирование, дизайн, производство изделий любой сложности, укладка и монтаж изделий. "В Украине компания имеет собственный гранитный рудник, поэтому вопрос сырья на начальном этапе закрыт полностью. Укладку и монтаж гранитных изделий будет производить предприятие "Рогачевгазстрой". В общей сложности будет создано 40 новых рабочих мест", - отметил бизнесмен.

Уверенность в реальности планов придает и тот факт, что PlasmaTec уже успешно работает в Беларуси в другом направлении. Компания с 2011 года является владельцем ООО "Светлогорский завод сварочных электродов", которое занимает сейчас более 30% отечественного рынка электродов. За счет нового оборудования и технологий объем производства электродов за 4 года вырос на предприятии почти в 50 раз. В ближайшее время в строй будет введен еще один производственный корпус площадью 2 тыс. кв.м. "Можно долго рассказывать о результатах нашей работы в Беларуси и о планах на будущее. Однако, думаю, главное не в этом. Нам здесь работать очень комфортно", - констатировал Юрий Омельчук.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/regions/view/ukrainskaja-kompanija-investiruet-2-mln-v-sozdanie-v-rogacheve-proizvodstva-izdelij-iz-granita-3513-2015
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018