Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Беларусь решительно выступает против ревизии истории Великой Отечественной войны - Петришенко

Общество 22.06.2016 | 06:34
Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь решительно выступает против ревизии истории Великой Отечественной войны. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко на состоявшемся в Москве заседании круглого стола "Разные судьбы - Победа одна", посвященном 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского диппредставительства.

Дипломат привел в своем выступлении наиболее яркие примеры сохранения исторической памяти в Беларуси. Среди них - открытие нового музея, посвященного подвигу советского народа в войне, которое было приурочено к 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков; закладка капсулы на месте создания мемориального комплекса "Тростенец" на территории одноименного концентрационного лагеря, действовавшего во время войны; мероприятия, ежегодно проводимые 22 июня на территории мемориального комплекса "Брестская крепость-герой.

Посол подчеркнул, что забота о ветеранах войны была и остается в стране одним из приоритетов государственной социальной политики. "В Беларуси около 9 тыс. памятников, мемориалов, братских могил. Они входят в военно-исторические маршруты и экскурсии, но главное - являются святым местом почитания погибших, вечным напоминанием о том, как бесценен мир. У нас нет ни одной даже маленькой деревеньки, где не было хотя бы простого обелиска с красной звездой. Как и нет ни одного забытого даже безымянного захоронения. И это один из лучших примеров и уроков исторической памяти, залог того, что ни экстремизм, ни национализм никогда не пустят корней на белорусской земле", - сказал Игорь Петришенко.

Организаторами мероприятия выступили Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Общероссийская общественная организация "Союз Армян России" и Фонд памяти полководцев Победы. Основными темами обсуждения стали: национальные корни интернациональной Победы, память поколений как важный фактор формирования национального самосознания, сохранения и развития нации.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/society/view/belarus-reshitelno-vystupaet-protiv-revizii-istorii-velikoj-otechestvennoj-vojny-petrishenko-198416-2016/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018