Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Березинский биосферный заповедник присоединится к международной акции "Марш парков"

Общество 21.04.2016 | 17:21

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Березинский биосферный заповедник присоединится к международной акции "Марш парков", сообщили БЕЛТА в заповеднике.

Мероприятия в честь акции запланированы на 23 и 24 апреля. В ближайшую субботу, 23 апреля, в центральной усадьбе Березинского заповедника в деревне Домжерицы состоится день открытых дверей. Гости заповедника смогут узнать о деятельности природоохранных учреждений всего мира, а также получить подробную информацию о Березинском биосферном заповеднике. В программе - тематические презентации об особо охраняемых природных территориях, соревнование "Флористическая фотоохота" с возможностью выиграть бесплатное проживание в гостинице или другие призы, мастер-классы, экскурсии.

На 24 апреля запланирована командная экологическая спартакиада. Организаторы готовят для участников веревочный парк, велотриал, экологический футбол.

В преддверии акции в социальных сетях Facebook и VKontakte запущен тематический интернет-флешмоб #park16, призванный охватить людей, неравнодушных к сохранению природного разнообразия, и природоохранные учреждения Беларуси и других стран. Сотрудники национальных парков, заповедников и других природоохранных учреждений (или любой желающий) делают фото на фоне ландшафтов парков. Фотографирующиеся держат табличку с текстом #park16 и размещают это фото в соцсетях с хештегом #park16, таким образом популяризируя акцию "Марш парков".

"Марш парков" - международная акция по поддержке особо охраняемых природных территорий, в этом году она пройдет 22-26 апреля. Девиз акции в нынешнем году - "Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие".-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/society/view/berezinskij-biosfernyj-zapovednik-prisoedinitsja-k-mezhdunarodnoj-aktsii-marsh-parkov-190575-2016
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018