Версия для печати:
Размер шрифта
+
Фото
Печать
Новости Беларуси

Правоохранители прогнозируют увеличение поставок через Беларусь наркотиков из Марокко

Общество 08.04.2016 | 14:28

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась сообщил сегодня журналистам, что через Беларусь могут идти наркотики из Марокко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Россия ввела перечень стран, из которых запрещается импортировать различные товары, и пошли фрукты из Марокко. А это страна, которая является одним из лидеров в производстве наркотиков. Понятно, что транзитом через нас вместе с этими товарами пойдут и наркотики", - сказал Станислав Зась.

В МВД пояснили, что Марокко - страна-производитель и поставщик гашиша, марихуаны. Также из этого государства отправляют латиноамериканский кокаин. Все это может спровоцировать увеличение поставок этих наркотиков либо транзитное перемещение через территорию Беларуси.

"Прогноз дальнейшего развития ситуации позволяет предположить сохранение в 2016 году влияния на наркорынок Беларуси обстановки в таких государствах, как Россия, Китай, Украина, Молдова, Турция, Марокко, а также в некоторых странах Евросоюза", - добавили в министерстве.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/society/view/pravoohraniteli-prognozirujut-uvelichenie-postavok-cherez-belarus-narkotikov-iz-marokko-188819-2016
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2018гг. 
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2018