Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Булочки с корицей и сливочной заливкой

В мире и в Беларуси большой популярностью пользуются пекарни "Cinnabon". Их коронное блюдо – булочки с корицей, за которые все так и обожают эту сеть пекарен. В принципе, такой десерт несложно сделать и самому дома, а по вкусу булочки не будут уступать покупным. Они выпекаются в одной большой форме, а уже после приготовления их аккуратно отделяют друг от друга. Рецепт рассчитан на 12 булочек.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука (540 г)

- сахар (80 г)

- соль (0,75 ч. л.)

- сухие дрожжи (10 г)

- сливочное масло (75 г)

- яйца (2 шт.)

- молоко (250 мл.)

Для начинки с корицей:

- сливочное масло (60 г)

- коричневый сахар (200 г)

- молотая корица (3 ст. л.)

Для глазури:

- сливочное масло (60 г)

- сахарная пудра (0,5 ст.)

- ванильный экстракт (1 ч. л.)

- молоко (2 ст. л.)

- сыр сливочный филадельфия (120 г)

Сначала смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. После этого добавьте остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто, в конце добавьте растопленное масло. Месите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким. Скатайте готовое тесто в шар и положите в посыпанную мукой глубокую миску, накройте и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно в два раза вырасти в объеме.

Спустя полтора часа раскатайте тесто на прямоугольник. Он у вас должен получиться размером примерно 40х30 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром, а потом сверните в рулет. Нарежьте на равные куски и выложите их в форму для запекания так, чтобы булочки соприкасались. Вновь накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Когда полчаса пройдут, поставьте их в духовку, заведомо разогретую до 180 градусов. Выпекайте двадцать минут. За это время можете приготовить глазурь.

Для приготовления глазури все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миксере взбейте вместе сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Добавьте туда сливочный сыр и разотрите до гладкости. Помешивая, начинайте добавлять молоко, пока начинка не станет слегка жидкой.

Когда вы достанете булочки из духовки, охладите их немного. Когда они станут теплыми, полейте глазурью. Отделите их друг от друга и подавайте.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Кулинарные рецепты
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?