Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грибной жюльен

На самом деле, жюльен – это не блюдо, а способ нарезки овощей или мяса соломкой. Однако это французское слово прижилось в кулинарии еще и как название блюда, о котором слышал чуть ли не каждый. Мы привыкли к тому, что жюльен – это куриная или грибная закуска. Рецепт именно грибной версии жюльена мы вам и хотим предоставить.

Ингредиенты:

Для начинки:

- сухие белые грибы (60 г)

- луковицы (2 шт.)

- чеснок (3 зубчика)

- твердый сыр (60 г)

- сливочное масло (4 ст. л.)

- соль

- свежемолотый черный перец

- молотый мускатный орех

Для сливочного соуса:

- мука (2 ст. л.)

- сливочное масло (2 ст. л.)

- сливки 20% жирности (400 мл)

Для начала залейте грибы кипятком и оставьте их размачиваться на полчаса. После этого поставьте их на средний огонь и доведите до кипения. После этого сделайте минимальный огонь и варите примерно пять минут. Промойте отваренные грибы в холодной воде и оставьте сушиться на полотенце. Грибной отвар не выливайте, а процедите и сохраните. После этого нарежьте грибы соломкой.

Приступайте к приготовлению соуса. Просейте муку и подсушите на протяжении двух минут на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Добавьте на эту сковородку масло и продолжайте помешивать. Спустя минуту снимите полученную смесь с огня.

Разогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте их в смесь масла и муки. После этого размешайте и доведите до кипения и через три минуты после этого снимите с огня.

Далее нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде и спустя примерно пять минут добавьте заранее нарезанные грибы и примерно две столовые ложки грибного отвара. Примерно три минуты тушите всю смесь на сковороде без крышки. После чего добавьте сливочный соус и специи.

Уже после того как вы выложите жюльен по формам, посыпьте его тертым сыром и поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке четыре минуты. Подавайте горячими.


Теги
закуски
Новости рубрики Кулинарные рецепты
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.996 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.