Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грибной жюльен

На самом деле, жюльен – это не блюдо, а способ нарезки овощей или мяса соломкой. Однако это французское слово прижилось в кулинарии еще и как название блюда, о котором слышал чуть ли не каждый. Мы привыкли к тому, что жюльен – это куриная или грибная закуска. Рецепт именно грибной версии жюльена мы вам и хотим предоставить.

Ингредиенты:

Для начинки:

- сухие белые грибы (60 г)

- луковицы (2 шт.)

- чеснок (3 зубчика)

- твердый сыр (60 г)

- сливочное масло (4 ст. л.)

- соль

- свежемолотый черный перец

- молотый мускатный орех

Для сливочного соуса:

- мука (2 ст. л.)

- сливочное масло (2 ст. л.)

- сливки 20% жирности (400 мл)

Для начала залейте грибы кипятком и оставьте их размачиваться на полчаса. После этого поставьте их на средний огонь и доведите до кипения. После этого сделайте минимальный огонь и варите примерно пять минут. Промойте отваренные грибы в холодной воде и оставьте сушиться на полотенце. Грибной отвар не выливайте, а процедите и сохраните. После этого нарежьте грибы соломкой.

Приступайте к приготовлению соуса. Просейте муку и подсушите на протяжении двух минут на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Добавьте на эту сковородку масло и продолжайте помешивать. Спустя минуту снимите полученную смесь с огня.

Разогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте их в смесь масла и муки. После этого размешайте и доведите до кипения и через три минуты после этого снимите с огня.

Далее нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде и спустя примерно пять минут добавьте заранее нарезанные грибы и примерно две столовые ложки грибного отвара. Примерно три минуты тушите всю смесь на сковороде без крышки. После чего добавьте сливочный соус и специи.

Уже после того как вы выложите жюльен по формам, посыпьте его тертым сыром и поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке четыре минуты. Подавайте горячими.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
закуски
Новости рубрики Кулинарные рецепты
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?