Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как испечь овсяные оладьи

Масленица уже совсем близко, поэтому настало время подготовиться к ней и научиться печь овсяные оладьи.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (половина стакана);

- сахар (3 ст.л.);

- соль (половина ч. л.);

- яйцо (1 шт.);

- молоко (1 1/4 ст.);

- сок лимона;

- мука (1 1/4 ст. );

- сода (половина ч. л.);

- оливковое масло (1 ст. л.);

- растительное масло

Для приготовления вам потребуется глубокая миска. Для начала высыпьте туда овсяные хлопья, сахар и соль. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, а после добавьте к овсянке, влейте молоко и все перемешайте. Закислите смесь лимонным соком и оставьте на двадцать минут.

Спустя это время, муку и соду просейте вместе в миску со смесью. Тщательно перемешайте. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавьте ложку или две оливкового масла и снова перемешайте. Ваше тесто готово.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковородку по четыре ложки теста и обжаривайте с обеих сторон. Оладьи можно подавать с любым джемом, сиропом или сгущенкой.


Новости рубрики Кулинарные рецепты
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.