Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как приготовить хинкали

Это традиционное грузинское блюдо, которое в последние годы прижилось и на территории нашей страны. По сути, это грузинские пельмени, которые лепят из пшеничного теста, а внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Ингредиенты:

- пшеничная мука (4 ст.)

- вода (1 ст.)

- растительное масло (3 ст. л.)

- яйцо (1 шт.)

- свино-говяжий фарш (600 г.)

- лук (1-2 шт.)

- соль (1 ч. л.)

- зелень

Начинать приготовление следует с фарша. Перекрутите свежее мясо на фарш. Соотношение свинины и говядины может быть по вашему усмотрению. Из зелени обычно используют кинзу, укроп и зеленый лук. После этого приступайте к приготовлению теста. Просейте муку в глубокую чашу, но не всю, примерно 1 стакан отставьте. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло. Далее в стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду. Когда тесто будет замешано, накройте его салфеткой и оставьте так на полчаса.

Пока тесто будет стоять, в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. По желанию можете добавить немного черного перца.

Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки. На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками "мешочек". Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Кулинарные рецепты
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?