ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
23 января 2018, 19:20

Как приготовить хинкали

Это традиционное грузинское блюдо, которое в последние годы прижилось и на территории нашей страны. По сути, это грузинские пельмени, которые лепят из пшеничного теста, а внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Ингредиенты:

- пшеничная мука (4 ст.)

- вода (1 ст.)

- растительное масло (3 ст. л.)

- яйцо (1 шт.)

- свино-говяжий фарш (600 г.)

- лук (1-2 шт.)

- соль (1 ч. л.)

- зелень

Начинать приготовление следует с фарша. Перекрутите свежее мясо на фарш. Соотношение свинины и говядины может быть по вашему усмотрению. Из зелени обычно используют кинзу, укроп и зеленый лук. После этого приступайте к приготовлению теста. Просейте муку в глубокую чашу, но не всю, примерно 1 стакан отставьте. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло. Далее в стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду. Когда тесто будет замешано, накройте его салфеткой и оставьте так на полчаса.

Пока тесто будет стоять, в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. По желанию можете добавить немного черного перца.

Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки. На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками "мешочек". Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси