Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как приготовить хинкали

Это традиционное грузинское блюдо, которое в последние годы прижилось и на территории нашей страны. По сути, это грузинские пельмени, которые лепят из пшеничного теста, а внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Ингредиенты:

- пшеничная мука (4 ст.)

- вода (1 ст.)

- растительное масло (3 ст. л.)

- яйцо (1 шт.)

- свино-говяжий фарш (600 г.)

- лук (1-2 шт.)

- соль (1 ч. л.)

- зелень

Начинать приготовление следует с фарша. Перекрутите свежее мясо на фарш. Соотношение свинины и говядины может быть по вашему усмотрению. Из зелени обычно используют кинзу, укроп и зеленый лук. После этого приступайте к приготовлению теста. Просейте муку в глубокую чашу, но не всю, примерно 1 стакан отставьте. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло. Далее в стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду. Когда тесто будет замешано, накройте его салфеткой и оставьте так на полчаса.

Пока тесто будет стоять, в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. По желанию можете добавить немного черного перца.

Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки. На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками "мешочек". Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.


Новости рубрики Кулинарные рецепты
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).