ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
08 февраля 2018, 10:27

Крокеты из хека в кляре

Безусловно, кляр не самый диетический вариант. Но почему бы иногда не побаловать себя немного вредной едой? Тем более, что если приготовить кляр на сильногазированной минеральной воде, он получится более воздушным и легким. И подавать его нужно сразу же после приготовления к столу.

Ингредиенты:

- мука (1 ст. Для кляра и 3 ст. л. для панировки);

- картофельный крахмал (1,5 ст. л.);

- сильногазированная минеральная вода (200-250 мл);

- филе хека (600 г);

- луковица (1 шт.);

- растительное масло (для фритюра);

- укроп;

- соль;

- молотый черный перец

Минеральная вода должна быть очень холодной. Желательно, чтобы до начала приготовления она постояла в холодильнике минимум два часа. Просейте в миску стакан муки, крахмал и чайную ложку соли. Потихоньку вливайте в миску минеральную воду, при этом мешайте смесь венчиком. Вымешивайте ее до полной однородности. После этого прикройте миску пищевой пленкой и оставьте на час.

Измельчите филе хека. Для этого можно использовать как мясорубку, так и блендер. Мелко нарежьте или обжарьте его на сковороде. После этого смешайте лук с рыбным фаршем и специями. Из полученного фарша лепите небольшие котлетки. Они могут быть любого размера, но обычно их диаметр составляет около трех сантиметров. Присыпьте поверхность мукой и выложите на нее котлетки. Потом посыпьте их мукой еще и сверху. Мелко нарежьте укроп, а потом обваляйте в нем котлетки. Если потребуется, вдавите укроп а фарш.

Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 180 градусов. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по пять минут, перевернув один раз.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси