Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рецепт курицы терияки

Быстрый и необычный рецепт приготовления куриного филе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а на его приготовление уйдет не больше двадцати минут.

Ингредиенты:

- куриное филе (300 г);

- мед натуральный (40 мл);

- соевый соус (50 мл);

- рисовый или яблочный уксус (2 ст. л.);

- имбирь молотый (порошок) (0,5 ч. л.);

- чеснок (2 зубчика);

- крахмал (1 cт. л.);

- зеленый лук (1 пучок);

- перец черный молотый (по вкусу);

- кунжут (по вкусу);

- растительное масло (2 cт. л.).

Для начала вымойте куриное филе, а после порежьте его на кубики. Очистите чеснок. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. Далее обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. Затем влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. И через несколько минут снимите с огня.

Подавать филе можно с любым гарниром. Особенно вкусно будет с овощным салатом.


Новости рубрики Кулинарные рецепты
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.