Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рецепт вишневого штруделя

Наверное, самым распространенным видом штруделя является яблочный. Но по вкусовым качествам вишневый ему ни капли не уступает. А кто не любит тонкое тесто штруделя? К слову, вот маленький секрет приготовления вытяжного теста: чем холоднее температура воды, тем тоньше будет тесто, но тем дольше оно должно отдыхать после замеса. Штрудель приготовить не очень просто, но результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

- мука (150 г);

- теплая вода (80 мл);

- растительное масло (1 ст. л.);

- щепотка соли

Для начинки:

- вишни без косточек (500 г);

- коричневый сахар (100 г);

- орехи (50 г);

- молотые сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- растопленное сливочное масло

Просейте муку и соль на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка. Сделайте на ее вершине углубление и влейте туда растительное масло. Постепенно, в 3-4 приема, добавьте воду. После этого очень аккуратно пальцами и вилкой смешивайте муку с жидкостью пока не получится мягкое тесто. Вымешайте его, можете несколько раз ударить об стол. Остановитесь тогда, когда тесто перестанет прилипать к рукам. В итоге должно получиться очень гладкое и эластичное тесто. Как только вы достигли такого эффекта, скатайте свое тесто в шар, смажьте его растительным маслом и заверните в пищевую пленку. В таком состоянии оставьте его примерно на полчаса.

Спустя это время раскатайте на скатерти или простыне тесто до тонкого состояния. Возьмите лепешку в руки и постепенно тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда растяните центр, можете вновь положить тесто на ткань и растянуть его по краям.

Теперь приступаем к начинке. Растопите масло и смажьте им тесто. Смолите орехи и смешайте их с сухарями и сахаром. Равномерно распределите эту смесь по тесту, а поверх выложите вишню. Скатайте все это в рулет и по бокам закрепите швы.

Выпекайте в духовке сорок минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы штрудель получился более золотистым, до помещения в духовку смажьте его яичным желтком.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Кулинарные рецепты
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?