Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акцент областного фестиваля-ярмарки "Дажынкi" в Круглом сделают на народных традициях

Регионы 26.09.2015 | 10:31

26 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Акцент областного фестиваля-ярмарки "Дажынкi" в Круглом, который пройдет сегодня, сделают на народных традициях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Аутентичные и фольклорные коллективы области продемонстрируют обрядовые программы, а гости мероприятия смогут поучаствовать в белорусских играх и ярмарочных аттракционах, посетить мастер-классы по ремеслам. Изюминкой мероприятия станут праздники земли белорусской, которые пройдут на праздничной экспозиции "Талака на Прыдняпроўі" и будут представлять собой торгово-выставочные экспозиции предприятий агропромышленного комплекса региона. Кроме того, организуют тематическую площадку ярмарочных конкурсов на самый крупный корнеплод, на самую оригинальную форму овощей и фруктов.

В Год молодежи на фестивале особое внимание будет уделено молодому поколению. На праздничной экспозиции "Моладзь. Праца. Натхненне" будет работать выставка "Наши идеи тебе, Могилевщина", пройдет презентация проектов БРСМ, студенческой и учащейся молодежи области, состоится концертно-развлекательная программа.

Главный праздник аграриев начали отмечать с утра. С 9.00 возле районного Дома культуры работают торгово-промышленные ряды отечественных производителей продукции, в том числе Могилевской области, экспозиции и тематические площадки. Старт областному фестивалю-ярмарке в Круглом даст торжественное шествие, после которого начнется церемония награждения передовиков агропромышленного комплекса Могилевской области.

Среди районов лучших результатов в областном соревновании за достижения высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых растений в 2015 году добился Шкловский район. Шкловские аграрии собрали не только самый большой хлебный каравай - свыше 118 тыс. т, но и опередили всех по урожайности колосовых культур - средняя составила 55 ц/га. На втором месте - хлеборобы Круглянского района. Тройку передовиков замыкает Костюковичский район.

Чествовать аграриев будут многочисленными концертами. Участие в программах примут народный артист Беларуси Николай Скориков, Жанет, Национальный академический народный хор Республики Беларусь имени Цитовича и другие известные исполнители. Поздравят тружеников села и гостей праздника также творческие коллективы Могилевской области, завершит торжества красочный фейерверк.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?