Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция "Не сиди без дела" по профилактике преступлений и правонарушений у подростков проходит в Минске

Регионы 23.05.2011 | 20:27
23 мая, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске с 23 по 29 мая проводится акция "Не сиди без дела", направленная на профилактику преступлений и правонарушений, совершаемых подростками. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома. Профилактическая акция "Не сиди без дела" в преддверии летних каникул ставит перед собой задачу сконцентрировать возможности всех государственных органов на профилактике подростковых правонарушений. Кроме милиции в ней примут активное участие представители исполнительной власти, прокуратуры, образования, культуры, здравоохранения, церкви, активисты БРСМ, специалисты центров занятости, отделов трудоустройства и кадровых служб. Основная цель акции, организованной ГУВД Мингорисполкома, - рассказать и показать подросткам (в первую очередь из так называемой группы риска) способы интересного, занимательного, а главное, полезного времяпрепровождения. Мероприятия адресованы не только трудным подросткам, но и тем, кто хочет с пользой провести летние каникулы. Для этого во всех районах города запланированы презентационные мероприятия: дни открытых дверей, школьные и внешкольные обучающие кружки, рейды по торговым точкам для выявления фактов продажи спиртного несовершеннолетним (особенно вблизи школ), рейды в местах массового отдыха населения по предотвращению распития спиртного несовершеннолетними. Также специалисты посетят на дому подростков в неблагополучных семьях. Запланировано бесплатное посещение театров, музеев и выставок детьми из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей. Кроме того, состоятся рейды по выявлению малолетних бродяг на вокзалах, в подземных переходах, станциях метро, около церквей и автозаправочных станций. Кроме того, состоятся ярмарка вакансий по трудоустройству несовершеннолетних, акция "Мой любимый город" по благоустройству территории столицы (ребята смогут починить лавочки и скамейки в городских варках, скверах, во дворах и на детских площадках), районные фестивали "Граффити" и танцевальный марафон "Танцуй на здоровье!" с проведением мастер-классов преподавателей танцевальных студий в Центральном детском парке имени М.Горького.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?