Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Амельянович: ураган принес небывалые разрушения лесному хозяйству

Регионы 14.07.2016 | 19:46

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ураган, прошедший по территории Минской области 13 июля, принес небывалые разрушения лесному хозяйству, заявил сегодня министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович после завершения облета на вертолете наиболее пострадавших от урагана районов центрального региона - Березинского, Дзержинского, Минского, Смолевичского и Червенского. Такая информация размещена на официальном сайте Минского облисполкома, сообщает БЕЛТА.

"Таких разрушений в истории лесного хозяйства еще не было. Мы убедились в масштабах стихии: больше всего, по предварительной оценке, пострадали леса Смолевичского и Червенского районов", - сказал Михаил Амельянович.

С последствиями стихии с высоты вместе с министром сегодня ознакомились представители Миноблисполкома, Комитета госконтроля Минской области, лесного хозяйства республики и области, МЧС.

Площадь разрушений и объемы работ пока определить сложно. Специалисты уточняют размер ущерба по каждому лесхозу. По словам Михаила Амельяновича, за два дня будет произведена полная оценка. Работники организаций системы Минлесхоза продолжают ликвидацию последствий стихии. "Лес будет расчищен в короткие сроки, чтобы древесина не утратила своих товарных качеств. Реализовываться она будет через биржевые торги", - рассказал министр. При этом он напомнил, что в 2008 году при ликвидации последствий стихии было всего восемь машин-харвестеров. "Сегодня у нас большой парк этой техники. Одна машина заменяет 25 вальщиков и лесорубов. Поэтому при ликвидации последствий урагана мы будем делать ставку на технику. Это позволит выполнить всю работу в короткие сроки, качественно и минимизирует риск травматизма на опасных лесосеках. Разработка таких буреломов - очень трудоемкая и сложная операция. Участие в этой работе могут принимать только профессионалы", - отметил Михаил Амельянович.

Как сообщалось, в Миноблисполкоме в день стихийного бедствия начал работу штаб по ликвидации последствий урагана. Прошло три селекторных совещания председателя облисполкома Семена Шапиро с руководителями всех районов. Помимо расчетов МЧС в каждом районе области образованы спасательные бригады. Капризы природы не стали препятствием для нормальной работы сельскохозяйственного комплекса: несмотря на бушующие ливни и ветра, скот досмотрен. На самых ответственных участках электроснабжение восстановлено, другие ремонтные работы проведены в кратчайшие сроки. Задействованы все государственные резервы.

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро и его заместители находятся в наиболее пострадавших от прохождения грозового фронта районах. По уточненным данным, в их число вошел также Столбцовский район.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.227 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития