Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Рэпер Face уходит в армию
15:45 Калейдоскоп
Все новости

Анатолий Лис потребовал ускорить темпы работ по заготовке кормов в Брестской области

Регионы 31.05.2016 | 16:14

31 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Первый укос трав в Брестской области в основном должен быть завершен к концу текущей недели, то есть до 5 июня. Такую задачу поставил сегодня на заседании облисполкома его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

План кошения трав первого укоса составляет 242 тыс. га. По информации облсельхозпрода, на сегодня травы скошены на площади 139,8 тыс. га, или 57,8%. Каждый день необходимо убирать минимум по 5% площадей, считает губернатор. "К 10 июня мы должны полностью закончить первый укос трав. А 90% работ должно быть сделано до конца этой недели. Вот какая задача стоит. Причем темпы не должны быть в ущерб качеству", - подчеркнул губернатор.

Массовое кошение трав в регионе должно было начаться с 18 мая. Однако не все сельхозорганизации приступили к работе своевременно, констатировал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Сенчук. Между тем технические возможности позволяют провести уборку трав первого укоса в регионе за 15-18 дней. Имеющаяся техника позволяет косить в день до 15 тыс. га. "В настоящее время по области фактически косится только 10-11 тыс. га, или 70% от возможного", - отметил руководитель облсельхозпрода.

Одну из причин такой ситуации назвал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, принявший участие в заседании облисполкома. "Мониторинг показывает, что на 30 мая из 694 кормоуборочных комбайнов в области было задействовано 549. При этом мы ратуем за эффективное использование техники. Давайте и здесь использовать резервы, чтобы увеличить объемы заготовки кормов", - призвал первый замминистра.

Кроме того, на исполкоме было акцентировано внимание на необходимости максимально задействовать кормоуборочные отряды, созданные в 14 районах при райагросервисах. В Ляховичском, Кобринском и Столинском районах созданы межхозяйственные отряды. Этот опыт рекомендовано взять на вооружение и в других районах - там, где есть хозяйства, которым не хватает собственной техники для заготовки кормов в оптимальные сроки.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".