Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анатолий Лис потребовал ускорить темпы работ по заготовке кормов в Брестской области

Регионы 31.05.2016 | 16:14

31 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Первый укос трав в Брестской области в основном должен быть завершен к концу текущей недели, то есть до 5 июня. Такую задачу поставил сегодня на заседании облисполкома его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

План кошения трав первого укоса составляет 242 тыс. га. По информации облсельхозпрода, на сегодня травы скошены на площади 139,8 тыс. га, или 57,8%. Каждый день необходимо убирать минимум по 5% площадей, считает губернатор. "К 10 июня мы должны полностью закончить первый укос трав. А 90% работ должно быть сделано до конца этой недели. Вот какая задача стоит. Причем темпы не должны быть в ущерб качеству", - подчеркнул губернатор.

Массовое кошение трав в регионе должно было начаться с 18 мая. Однако не все сельхозорганизации приступили к работе своевременно, констатировал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Сенчук. Между тем технические возможности позволяют провести уборку трав первого укоса в регионе за 15-18 дней. Имеющаяся техника позволяет косить в день до 15 тыс. га. "В настоящее время по области фактически косится только 10-11 тыс. га, или 70% от возможного", - отметил руководитель облсельхозпрода.

Одну из причин такой ситуации назвал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, принявший участие в заседании облисполкома. "Мониторинг показывает, что на 30 мая из 694 кормоуборочных комбайнов в области было задействовано 549. При этом мы ратуем за эффективное использование техники. Давайте и здесь использовать резервы, чтобы увеличить объемы заготовки кормов", - призвал первый замминистра.

Кроме того, на исполкоме было акцентировано внимание на необходимости максимально задействовать кормоуборочные отряды, созданные в 14 районах при райагросервисах. В Ляховичском, Кобринском и Столинском районах созданы межхозяйственные отряды. Этот опыт рекомендовано взять на вооружение и в других районах - там, где есть хозяйства, которым не хватает собственной техники для заготовки кормов в оптимальные сроки.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром