Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анфимов разбирался в обращении жителей Дзержинского района о реконструкции моста с выездом на место

Регионы 04.10.2017 | 12:47
Леонид Анфимов. Фото из архива
Леонид Анфимов. Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов разбирался в обращении жителей Дзержинского района по поводу реконструкции моста с выездом на место, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

На прием, который проходил в Администрации Президента, к председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову обратилась жительница д. Гарбузы Дзержинского района. От имени односельчан она просила о помощи в реконструкции деревянного настила и моста через речку Перетуть, а также сообщила об отсутствии внимания со стороны местных властей.

Чтобы разобраться в ситуации, руководитель КГК выехал на место и встретился с жителями деревни. Вместе с председателями Минского областного Совета депутатов, Дзержинского райисполкома и Негорельского сельисполкома, ректором Белорусского государственного технологического университета и руководителем его филиала "Негорельский учебно-опытный лесхоз" Леонид Анфимов преодолел деревянный настил, который сооружен больше 30 лет назад. Последний раз обветшавший объект ремонтировали 7 лет назад, сейчас он нуждается в ремонте.

В д. Гарбузы - 123 двора, 321 житель, 53 ребенка. В деревне есть библиотека и магазин, а детский сад, школа, больница, аптека, сельисполком находятся в агрогородке Негорелое. Он расположен от деревни в четырех километрах, если идти или ехать по асфальтированной дороге, и в 500 метрах, если идти к автобусной остановке напрямую по болотной тропе. Настил ведет к трассе Минск - Узда, по которой ездят рейсовые автобусы и частные маршрутки.

Жители деревни просили решить их проблему. К слову, два года назад Минский облисполком уже поручал Дзержинскому райисполкому предусмотреть в 2015 году средства в бюджете на разработку проектно-сметной документации и строительство пешеходной связи, обеспечивающей пропуск жителей деревни Гарбузы к остановке. Но поручение выполнено не было (из-за отсутствия финансирования).

Настил находится на землях Негорельского учебно-опытного лесхоза (филиала технологического университета) и сельисполкома. Однако у обоих на балансе объект не учтен. Из-за этого возникают проблемы с его ремонтом и поддержанием в нормальном состоянии. Более того, только в 2017 году Дзержинский райисполком трижды оставлял без реагирования просьбы из Гарбузов о реконструкции пешеходного моста с деревянным настилом, ссылаясь на то, что "вопрос снят с контроля без удовлетворения еще в 2015 году".

По итогам встречи с сельчанами Леонид Анфимов и его спутники пришли к выводу о необходимости ремонта деревянного настила. Как заверил председатель Минского облсовета депутатов Иван Липницкий, до конца октября дорогу отремонтируют. Вопрос остается в КГК на контроле до его разрешения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.