Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анимационный персонаж Метрович будет инструктировать пассажиров минской подземки

Регионы 20.04.2016 | 16:04
Фото официальный сайт Минского метрополитена
Фото официальный сайт Минского метрополитена

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пассажиры Минского метрополитена в скором времени смогут увидеть на информационных плакатах и видеоэкранах в подземке нового "сотрудника" - анимационного персонажа Метровича, сообщили БЕЛТА в столичной подземке.

Изображение Метровича будет использоваться в различных информационных и пропагандистских материалах минского метро. Кроме того, уже идут работы над созданием анимационных роликов, в которых новый герой расскажет пассажирам подземки о том, как вести себя в той или иной ситуации, как соблюдать правила безопасности.

На "роль" Метровича дизайнеры пробовали несколько персонажей, из которых был выбран именно этот забавный человечек в форме сотрудника метрополитена. Его прообразом стал обладатель почетного звания "Минчанин года-2015", начальник станций "Малиновка" и "Петровщина" Владимир Кожедуб, который работает в метро со дня его открытия.

В Минском метрополитене надеются, что пассажиры на нововведение отреагируют положительно, так как для многих анимационный персонаж действительно станет источником полезной и нужной информации. Впоследствии, если Метрович придется пассажирам по душе, его образ будет олицетворять метрополитен в целом.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.