Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антирейтинг рекламодателей создадут в Минске

Регионы 30.11.2015 | 13:11

30 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске будет составлен перечень неблагонадежных рекламодателей, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Перечень создается в целях наведения должного порядка в сфере размещения рекламы. "Сведения о рекламораспространителях, допускающих систематические нарушения законодательства в сфере рекламы и не принимающих должных мер по их устранению, будут внесены в перечень неблагонадежных рекламодателей", - сказала Нина Емельянова. Над созданием такого перечня работают управление торговли и услуг Мингорисполкома и КУП "Минскреклама", он будет опубликован в декабре на официальном сайте Мингорисполкома.

Руководитель профильного управления мэрии информировала, что с начала года в Минске составлено 63 протокола об административном правонарушении в сфере рекламной деятельности, в том числе в ноябре - 7 протоколов в отношении 24 фактов размещения незаконной рекламы на асфальте. Суммы штрафов - от Br3,6 млн до Br9 млн. По 6 фактам нарушения законодательства о рекламе начаты административные дела.

Службы Минского горисполкома продолжают выявлять факты нарушения законодательства республики о рекламе, по ним с начала года вынесено 5,4 тыс. предписаний и предупреждений. Нарушения по предписаниям государственных органов должны устраняться рекламораспространителем в течение трех суток. "В случае невыполнения предписания либо нарушения установленного срока к нарушителям применяются штрафные санкции, предусмотренные частью 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (от 20 до 50 базовых величин, в настоящее время одна базовая величина составляет Br180 тыс.)", - отметила собеседница.

Нина Емельянова также добавила, что в отношении 34 фактов самовольного размещения рекламы на асфальте (тротуаре, пешеходных дорожках), находящемся в ведении ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", сведения направлены в районные управления внутренних дел администраций районов для установления собственников такой рекламы и направления материалов в управление торговли и услуг Мингорисполкома для привлечения виновных к административной ответственности.

Начальник управления торговли и услуг горисполкома обратила внимание, что "лица, размещающие наружную рекламу посредством нанесения ее на асфальт (тротуар, пешеходные дорожки), используют чужое имущество в собственных целях". В соответствии с законодательством такое использование возможно только с согласия собственника (или уполномоченного им лица) этого имущества. В этой связи в декабре текущего года совместно с Госавтоинспекцией в Минске будут организованы рейды по демонтажу незаконно размещаемых средств наружной рекламы (плакатниц) вдоль дорог.

В последнее время все большее распространение в Минске получили наземные рекламные панно: на тротуарах и площадках перед социально-культурными и торговыми объектами появляются рекламные объявления, сделанные краской по трафарету. Это наносит урон эстетическому виду улиц, является нарушением законодательства. На недавнем оперативном совещании руководство Мингорисполкома поручило привлечь к ответственности авторов несогласованных рекламных объявлений, сами надписи - удалить.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.08 BYN 2.088 BYN
USD
1.852 BYN 1.856 BYN 1.862 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.27 BYN 3.283 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси