Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аварийные деревья вырубают в минском парке им. М.Горького в преддверии зимы

Регионы 13.10.2011 | 17:52
13 октября, Минск /Лолита Кацора - БЕЛТА/. Аварийные деревья вырубают в Центральном детском парке им. М.Горького в Минске в преддверии зимнего сезона. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела по благоустройству УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова, передает корреспондент БЕЛТА. Поводом для "инвентаризации" деревьев стал случай, который произошел в аллее парка в 2008 году. На сидевшую на скамейке девушку в результате сильного шквалистого ветра упало дерево, на котором не было видимых причин повреждения. В результате девушка получила травмы и находилась некоторое время в больнице. Несмотря на регулярные осмотры зеленых насаждений парка, после этого случая было поручено провести дополнительное обследование деревьев. В результате в "черный список" занесли 21 тополь, чтобы вырубить эти деревья и в будущем предотвратить аварийные ситуации. "Такой вердикт был вынесен в отношении деревьев, в которых обнаружили стволовые и корневые гнили, а также крона которых создавала большую "парусность", что могло стать причиной обвала при сильном шквалистом ветре", - пояснила Анжелика Пузанкова. Она также рассказала, что в течение всего периода обслуживания парка постепенно молодые деревья высаживали взамен старых. Самой "аварийной" породой начальник отдела по благоустройству назвала тополь. "Тополь является быстрорастущей породой, быстро очищает воздух, поэтому и быстрее повреждается болезнями и вредителями. Однако если дерево не слишком большое и находится на достаточном удалении от мест скопления людей, то его стараются сохранить, даже если на нем есть небольшие повреждения", - сказала Анжелика Пузанкова. К настоящему времени в Центральном детском парке им. М.Горького озеленители снесли 21 тополь, взамен высадив 28 молодых деревьев. Так как парк очень старый, работы по восстановлению и удалению деревьев будут продолжаться, добавила начальник отдела по благоустройству УП "Минскзеленстрой". Торжественное открытие парка, который горожане называли садом, состоялось в 1805 году. В 1920-м минский городской сад переименован в сад "Профинтерн", а в 1936-м ему дано имя М.Горького. С 1952 года парк функционировал как парк культуры и отдыха, с 1960-го - детский парк.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?