Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ажиотажный спрос на соль в Брестской области снижается

Регионы 23.05.2011 | 18:15
23 мая, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Ажиотажный спрос на соль в Брестской области снижается. Об этом сегодня на внеочередном заседании Брестского областного исполнительного комитета сообщила начальник управления торговли и услуг облисполкома Валентина Хандошко, передает корреспондент БЕЛТА. Резкое повышение спроса на соль в регионе со стороны населения было зафиксировано начиная с 17 мая текущего года. Реализация соли в целом по области увеличилась на прошлой неделе в 11 раз, а в крупных торговых объектах Бреста в день продавались месячные объемы. Как сообщила Валентина Хандошко, для стабилизации ситуации были согласованы дополнительные поставки соли. Сверх того, что получали обычно, в течение прошлой недели завезено 14 вагонов соли и 10 машин. Фактически за прошлую неделю, начиная с 17-го мая, продано населению области более 1 тыс.т соли при средней дневной реализации в обычное время 20 т. Предпринятые меры позволили полностью удовлетворить сверхажиотажный спрос на соль в регионах области к выходным, за субботу-воскресенье - в Бресте. На сегодняшний день рынок области насыщен солью, отмечается снижение спроса. Если за 19 мая в целом по области была реализована 231 т соли, 20 мая - 223 т, 21 мая - 192 т, то 22 мая реализация соли составила уже 73 т и на сегодняшнее утро остатки соли по области составили 583 т. Ее накопление в регионе продолжается. Валентина Хандошко сообщила, что наряду с солью в регионе отмечается повышение спроса на отдельные группы продовольственных товаров. Управление торговли и услуг облисполкома проводит постоянный мониторинг текущей ситуации, корректируются поставки. Есть определенные проблемы с фасовкой сыпучих продуктов. Так, в частности, ОАО "Брестхлебопродукт" начал фасовать крупы в двухсменном режиме, на базе "Бакалея" установлен двухсменный режим работы, привлечены дополнительные грузчики и дополнительные единицы транспорта.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?