Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банные номера в общественных банях Минска с 1 ноября возобновят работу

Регионы 16.10.2015 | 08:58

16 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Банные номера в коммунальных банях Минска с 1 ноября текущего года возобновляют свою работу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе организационной и контрольной работы УП "Городские бани".

Специалисты пояснили, что работа банных номеров приостанавливалась с 1 мая в связи со снижением посещаемости в летний период. Для истинных любителей пара функционировали банные номера в бане №8 (ул. В.Хоружей, 44) и банно-оздоровительном комплексе "Лазня" (ул. Марьевская, 5). Кроме того, посетителей принимали общие отделения.

Собеседники отметили, что с приходом лета, отпускного сезона в мае-июле услуги общественных бань города практически не востребованы. После такого затишья с наступлением холодов в столичных банях наблюдается оживление. Если в августе банные процедуры предпочли 25,7 тыс. любителей пара, то в сентябре ароматными вениками и тазиками вооружились уже более 26,7 тыс. минчан. "А вот пик посещаемости приходится на октябрь-ноябрь, когда в парную бегут от промозглой погоды и первых морозцев", - рассказали на предприятии.

Говоря о стоимости услуг, в отделе организационной и контрольной работы подчеркнули, что цены в общедоступных банях Минска не повышались около года. В настоящее время в общих отделениях можно помыться за Br41-47 тыс., в банных номерах (в зависимости от разряда и вместимости) - за Br440-600 тыс. "В ближайшее время мы будем инициировать повышение стоимости услуг, в себестоимость которых заложены тарифы на электроэнергию, теплоэнергию, воду, но не более чем на 5-10%. Резкого роста не планируется", - уточнили на предприятии.

Всего же в январе-сентябре текущего года услугами минских бань воспользовались более 306 тыс. человек: общие отделения посетили 290 тыс. человек, с комфортом в банных номерах попарились свыше 16 тыс. горожан. Между тем много мест остаются свободными: в текущем году средняя заполняемость в коммунальных банях города составляет 66,5%.

УП "Городские бани" входит в систему предприятий управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. В УП "Городские бани" входят 8 бань, банно-оздоровительный комплекс "Лазня" и банный комплекс "Сокол".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?