Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барановичи, Орша и Волковыск до конца года присоединятся к инициативе "Город, дружественный детям"

Регионы 26.10.2015 | 16:09

26 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Барановичи, Орша и Волковыск до конца года присоединятся к глобальной инициативе "Город, дружественный детям". Об этом сегодня во время праздника к 70-летию ООН в Брестском областном центре молодежного творчества сообщила журналистам координатор по вопросам здоровья и развития детей и молодежи, профилактики ВИЧ/СПИД Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Виктория Лозюк, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси в настоящее время инициативу "Город, дружественный детям" активно реализуют 22 города. В том числе в 2014 году этого высокого статуса был удостоен Брест. "Мы надеемся, что в Беларуси инициатива будет расширяться, и в перспективе все города в республике будут называться "дружественными детям". В сентябре на Генеральной ассамблее ООН были поставлены новые цели тысячелетия в области развития. Молодежь - это та движущая сила, которая будет реализовывать, непосредственно воплощать инновационные идеи, которые должны привести к достижению этих целей в государствах", - отметила представитель ООН.

Виктория Лозюк сообщила, что программа "Города, дружественные детям" в Беларуси развивается при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с 2007 года. Основная задача инициативы - установление наиболее эффективного диалога между органами власти и молодежью с целью совместного решения городских проблем. Так, в Солигорске по инициативе и с участием молодежи разработана и размещена на сайте горисполкома карта города с объектами безбарьерной среды. В Бресте под эгидой молодежного парламента сейчас реализуется четыре проекта: "Школьный виртуальный музей", патриотический экскурсионный "Ради мира на земле", "Сделаем город ярче" и волонтерский "Подари улыбку детям", результатом которого станет создание игровой комнаты в детской городской больнице.

По словам национального координатора программы ЮНИСЕФ, во всех городах, дружественных детям, созданы молодежные советы и парламенты. Кроме того, уже есть примеры создания таких парламентов на областном уровне. "Я думаю, что на республиканском уровне тоже должно быть такое активное молодежное движение, которое будет поддержано властями. ЮНИСЕФ готово в этом оказать техническую помощь", - заявила Виктория Лозюк.

Сегодня в Бресте на различных площадках города проходят мероприятия, приуроченные к празднованию 70-летия ООН. Накануне сюда прибыл экспресс ООН для продвижения Целей устойчивого развития. В мероприятиях участвуют представители ООН в Беларуси, Министерства иностранных дел, дипломатического корпуса, парламентарии. В частности, в областном центре молодежного творчества проходят мастер-классы, выставки, презентации. В городском исполнительном комитете состоялись открытые слушания с участием молодежного парламента, в центре здоровья молодежи - день открытых дверей.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития