Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барбершопы и отели для шин набирают популярность в Минске

Регионы 26.10.2015 | 09:04

26 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Барбершопы и отели для шин набирают популярность в Минске. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации и развития сферы услуг управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Анастасия Макарская.

"В текущем году автосервисы столицы активно открывали "отели" для хранения летних/зимних шин на СТО. В области развития парикмахерских услуг можно отметить открытие в Минске первых барбершопов - парикмахерских нового поколения для мужчин", - отметила собеседница тенденции в развитии рынка бытовых услуг столицы.

По ее словам, бытовое обслуживание является сферой, в большей степени отражающей благосостояние населения, изменение образа жизни и потребительских предпочтений. Так, значительное развитие новых видов и форм обслуживания наблюдается в парикмахерской подотрасли в первую очередь за счет применения современных технологий и препаратов по уходу за волосами, кожей лица и тела, расширения услуг в маникюрных и педикюрных кабинетах, комплексного и индивидуального обслуживания. Среди них, например, услуги полировки волос с удалением секущихся кончиков без потери длины, тридинг (коррекция бровей нитью), ламинирование ресниц, дизайн ногтей, маникюр и педикюр в четыре руки, биопилинг кожи головы и другие.

В области услуг автосервиса в текущем году все дилерские СТО внедрили услугу "express-сервис" - техобслуживание автомобиля в кратчайшие сроки в отдельном боксе за стеклом в зрительной доступности для клиента. В сегменте сервисных услуг автомобилей разработаны пакетные программы, программы помощи на дорогах (от доставки топлива до выполнения возможных технических работ на месте круглосуточно), покрытие кузова автомобиля жидким пластиком и оклейка кузова автомобиля бронированной пленкой.

В Минске функционируют 4,8 тыс. объектов бытовых услуг, в том числе около 1 тыс. - по ремонту и техобслуживанию автомобилей, 930 парикмахерских, 650 - по ремонту и строительству жилья, изготовлению и ремонту мебели, металлоизделий, около 540 - по ремонту и пошиву швейных, меховых, трикотажных и кожаных изделий, 355 - по ремонту, пошиву и окраске обуви.

Для стимулирования спроса на услуги организации города проводят различные акции, предлагают потребителям подарочные сертификаты и купоны со скидками от 30% до 90% к действующим тарифам (на услуги парикмахерских, автосервиса, услуги бань, фотоуслуги, прокат спортивного инвентаря, услуги химчистки и др.).

Руководитель отдела отметила, что в целом по городу обеспеченность объектами бытового обслуживания населения превышает утвержденные нормативы минимальных социальных стандартов. При этом по некоторым бытовым услугам фактически достигнутый уровень нормативов превышает утвержденные показатели в 2-7 раз: по услугам парикмахерских - в 7 раз, по фотоуслугам - в 4 раза, ремонту бытовой техники - в 5 раз, по ремонту обуви и ремонту швейных изделий, услугам химчистки - в 2-3 раза.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?