Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

База для занятий конным спортом с услугами иппотерапии появится в Смолевичском районе

Регионы 17.12.2015 | 21:23

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе в 2016 году может начать работу база для занятий конным спортом, которая также будет оказывать услуги по иппотерапии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила исполняющая обязанности начальника отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома Ирина Садовская.

В октябре текущего года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) агрогородка Октябрьский впервые в Смолевичском районе заработала секция конного спорта. По словам Ирины Садовской, на начальном этапе развития этого вида было решено отрыть именно секцию, а не отделение в СДЮШОР. "Сейчас не ставится цель по подготовке и по передаче в более высшее звено спортсменов. Главными задачами секции является комплексное развитие детей, знакомство с животными и приучение к общению с ними", - пояснила она.

Представитель райисполкома рассказала, что, несмотря на отсутствие базы для практических занятий конным спортом, идея создания секции по этому виду вызвала интерес. Несмотря на объективные сложности по поиску тренера, этот вопрос был решен положительно, и сейчас под руководством специалиста занимаются 16 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 12 лет. Курс общей физической подготовки, а также теоретические занятия для воспитанников секции проходят непосредственно в своем районе. На практические они отправляются в Республиканский центр конного спорта и коневодства в поселок Ратомка (Минский район).

Ожидается, что в недалекой перспективе занятия у воспитанников секции будут проходить без разъездов, отметила Ирина Садовская. На территории района одна из частных организаций строит базу, которая откроет новый этап в развитии конного спорта в регионе. Она может заработать в Октябрьском во второй половине следующего года. Здесь будет конюшня, площадки, которые позволят проводить обучение детей различным дисциплинам конного спорта (выездке, конкуру и т.п.), учебный класс и другие объекты. Планируется закупка нескольких лошадей, подготовленных для работы с детьми. Предусмотрено, что ребята из недавно открытой секции смогут здесь же совершенствовать свои умения и навыки, подчеркнула собеседница. Планируется, что одним из главных направлений работы на новой базе станет иппотерапия для детей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"