Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь оказывает всемерное содействие вынужденным мигрантам - Бушарди

Регионы 15.09.2016 | 15:18

15 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Беларусь оказывает всемерное содействие вынужденным мигрантам. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Жан Ив Бушарди, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала конфликта в Украине на территорию Беларуси вынужденно въехали около 160 тыс. граждан этой страны, что составляет порядка 1,5% населения Беларуси. И если сравнить эти цифры, то пропорции будут сопоставимы с Германией: я имею в виду то количество беженцев, которое приняла 80-миллионная Германия. Поэтому следует сказать слова благодарности белорусскому правительству, которое взяло на себя дополнительное бремя, дополнительные расходы и оказало всемерное содействие вынужденным мигрантам, в том числе - на законодательном уровне", - отметил Жан Ив Бушарди.

Сегодня в Брестском облисполкоме состоялась встреча его руководства с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, которые по приглашению УВКБ ООН и ЮНИСЕФ посетили регион с ознакомительным визитом. Заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк сообщил, что за январь-август в управление по гражданству и миграции облисполкома с ходатайствами о предоставлении статуса беженцев или дополнительной защиты обратились 53 иностранца, из которых 20 - прибывшие с родителями несовершеннолетние. Среди ищущих защиты - 25 граждан Украины, 11 - Таджикистана, 8 - Афганистана, 3 - Российской Федерации, 2 - Грузии, по одному - Пакистана, Эритреи, Болгарии и Хорватии.

"Всем иностранным гражданам, прибывающим к нам с целью защиты, предоставляется полная информация по вопросам миграции. В дальнейшем они находятся на контроле подразделений по гражданству и миграции, им оказывается необходимая юридическая помощь и содействие в трудоустройстве", - сказал Леонид Цуприк.

Также в этом году в органы по труду, занятости и социальной защите Брестской области обратились 146 иностранных граждан, из них 113 - это жители Луганской и Донецкой областей Украины. За назначением пенсий обратились 66 человек. По 46 из них принято положительное решение. Основной причиной отказа стало отсутствие минимального общего стажа для назначения пенсий и отсутствие документов, подтверждающих право на досрочный выход на пенсию, пояснил вице-губернатор.

За восемь месяцев текущего года в соответствующие инстанции региона поступило 1 147 обращений о предоставлении права осуществления трудовой деятельности в Беларуси. Ходатайства граждан Украины в общем количестве составили 75%. Также работу на территории области искали граждане Литвы (7% от всех ходатайств), Узбекистана (около 5%), Польши (4%).-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития