Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси для освоения рынка Азии нужно активнее задействовать дипломатический ресурс - Цецохо

Регионы 22.09.2015 | 15:08

22 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Беларуси для освоения рынка Азии нужно активнее задействовать дипломатический ресурс и своих специалистов-международников. Об этом заявил сегодня депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Цецохо, который присутствовал на открытии обучающих курсов для председателей первичных профсоюзных организаций профсоюза работников здравоохранения в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительством и лично Президентом прилагаются серьезные усилия по разработке рынка сбыта продукции наших предприятий в Азии. Это огромный рынок. Мы осваиваем Пакистан, Индонезию, Камбоджу, Вьетнам, Китай, Индию. Например, в этих странах может быть востребована наша сельскохозяйственная техника. В советское время примерно 10% парка сельхозмашин Пакистана составляли тракторы "Беларус", а сейчас процент упал до 1. Надеемся, что проводимые переговоры выведут нас на прежние позиции", - пояснил Александр Цецохо.

Обучающие курсы для профсоюзного актива работников здравоохранения Витебска и ближайших районов проходят сегодня на базе филиала Международного университета "МИТСО". На открытии Александр Цецохо рассказал о текущей ситуации и векторе развития Беларуси, ее социально-экономической политике, а также ответил на вопросы аудитории.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.