Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белгипрозем" подготовил материалы по корректировке границ Брестской и Гродненской областей

Регионы 11.12.2017 | 19:27
Фото с сайта Государственного комитета по имуществу
Фото с сайта Государственного комитета по имуществу

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. УП "Проектный институт Белгипрозем" в 2017 году подготовлены материалы по нормализации и установлению границ административных районов Брестской и Гродненской областей, а также границ этих областей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного комитета по имуществу, сообщает БЕЛТА.

Материалы согласованы председателями районных и областных исполнительных комитетов, на основании также приняты соответствующие решения районных Советов депутатов. В настоящее время предлагаемые изменения административно-территориального устройства Брестской и Гродненской областей проходят процедуру общественного обсуждения.

В 2016 году "Белгипроземом" были подготовлены материалы по установлению границы Минской области, границ районов Минской области и города Жодино, которые в установленном порядке прошли общественное обсуждение, рассмотрены и согласованы председателями районных и областных исполнительных комитетов. Также приняты решения районных и Минского областного Советов депутатов об изменении административно-территориального устройства. Проект указа об установлении границы Минской области и границ районов Минской области и города Жодино, подготовленный Госкомимуществом, внесен в Совет Министров.

"В Беларуси продолжатся работы по нормализации и установлению границ административных районов и областей на оставшейся части республики", - проинформировали в Госкомимуществе. Единый методологический подход к их выполнению утвержден приказом №253 "Об утверждении Методических указаний по нормализации и установлению границ административно-территориальных единиц Республики Беларусь". Новая технология проведения работ, предусматривающая применение современных возможностей дистанционного зондирования Земли, методов получения и обработки фотоизображения и оцифровки земельного покрытия, отработана при реализации пилотного проекта в Смолевичском районе Минской области.

"Необходимость обеспечить четкое определение границ административных районов и областей Беларуси по видимым объектам, уточнить их площади, продиктована тем, что предыдущее установление границ административных районов и областей, а также определение их площадей было выполнено более 60 лет назад графическим способом на основе имевшегося в то время картографического материала масштабов 1:50 000 и 1:100 000", - пояснили в Госкомимуществе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.345 BYN 2.355 BYN
USD
2.048 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.03 BYN 3.027 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?