Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белкнига" открыла в Иваново специализированный магазин

Регионы 01.09.2018 | 11:36
Во время торжественной линейки в Иваново
Во время торжественной линейки в Иваново

1 сентября, Иваново /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белкнига" открыло сегодня в Иваново специализированный книжный магазин. Мероприятие приурочено к XXV Дню белорусской письменности, передает корреспондент БЕЛТА.

Торгового объекта подобного формата ранее в городе не было. По словам председателя Ивановского райисполкома Юрия Бисуна, к Дню письменности было решено исправить ситуацию. Книжный магазин разместился в здании универмага. Там посетители могут найти классическую литературу и произведения современных авторов для взрослых и детей, учебно-методические пособия, канцелярские товары.

"Белкнига" сделала все возможное, чтобы новый магазин стал знаковым местом. Важно, чтобы здесь были не только сотни названий книг, выпущенных белорусскими издательствами, но и ощущалось тепло и душа художественного слова. На мой взгляд, особой частью павильона должен стать раздел с книгами о родном крае. В свет уже вышли новая историко-документальная хроника, посвященная Ивановщине, а также краеведческие издания, которые расширяют познания о древнем Янове", - подчеркнул министр информации Александр Карлюкевич.

Генеральный директор ОАО "Белкнига" Александр Вашкевич отметил, что предприятие продолжит развивать сеть книжных магазинов в регионах. "За покупкой крупных вещей можно поехать в крупный город, но книги и канцелярские товары нужно приобретать в шаговой доступности. Символично, что новый магазин открылся в День знаний. У нас школьники могут найти все необходимое для учебы. Открытие книжных магазинов в небольших городах, районных центрах - программа "Белкниги". Мы будем это направление развивать", - сказал он. В ближайшее время специализированные магазины "Белкниги" откроются в Бобруйске и Могилеве.

Александр Вашкевич добавил, что, несмотря на развитие информационных технологий, спрос на печатную литературу не снижается. "Рост товарооборота предприятий к уровню прошлого года на данный момент составляет 8%. Книги должны оставаться в нашей жизни. В них более глубокий, философский взгляд на происходящее в мире", - считает гендиректор "Белкниги".

Юбилейный День белорусской письменности проходит в Иваново 1-2 сентября.-0-

Линейкой в белорусскоязычной школе стартовал День письменности в ИвановоЛинейкой в белорусскоязычной школе стартовал День письменности в Иваново
Ивановская СШ №4 - самая молодая в районе, ей исполнилось четверть века. Кроме того, это единственная в Брестской области городская школа, где обучение полностью ведется на белорусском языке.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?