Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская Орша и челябинская Аша подписали меморандум о сотрудничестве

Регионы 28.04.2015 | 10:07
Николай Лисовский и Юрий Данилов во время подписания меморандума
Николай Лисовский и Юрий Данилов во время подписания меморандума
28 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусская Орша и челябинская Аша договорились о развитии двусторонних связей. Это решение закреплено в меморандуме о сотрудничестве, который 28 апреля подписали Оршанский райисполком и администрация Ашинского городского поселения Челябинской области, сообщает БЕЛТА.

Подписи под документом поставили руководители регионов, с белорусской стороны - председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский, с российской - глава Ашинского городского поселения Юрий Данилов. Документ заключен в развитие договоренностей между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на переговорах, которые прошли в Минске 27 апреля. На встрече стороны определили основные направления взаимодействия.

А конкретизация этих направлений состоялась как раз во время визита членов делегации Челябинской области на предприятия страны, в том числе расположенные в Оршанском районе. Челябинские гости ознакомились с промышленным потенциалом Оршанского района. Так, они побывали на станкозаводе "Красный борец", который входит в состав холдинга "Белстанкоинструмент". Россиян впечатлила культура производства, высокое качество выпускаемой продукции. С учетом того, что в Челябинской области формируется мощный станкостроительный кластер, есть серьезные перспективы для налаживания контактов в этой сфере с оршанскими коллегами.

Хорошие впечатления сложились у гостей из Челябинска и от посещения Оршанского льнокомбината. Модернизированное предприятие существенно расширило спектр выпускаемой продукции, значительная часть которой успешно экспортируется. С учетом требований диверсификации рынков сбыта оршанские производители привлекают все новых покупателей из-за рубежа. Гости из Аши также заинтересовались оршанскими льняными изделиями.

Председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский подчеркнул важность того, что приезд челябинской делегации завершился подписанием меморандума. Орша и челябинская Аша намерены развивать связи в области промышленности, торговли. Кроме того, белорусы и россияне договорились о контактах в сфере культуры. К примеру, речь шла о взаимном обмене делегациями на празднование дней городов, об участии в фестивалях и выставках.

Таким образом, количество городов-партнеров у Оршанского района пополнилось. Всего этот регион Беларуси поддерживает побратимские и партнерские связи примерно с 20 российскими и зарубежными городами. Кстати, в апреле в Орше успешно прошла третья встреча городов-побратимов и партнеров Беларуси и Латвии.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.