Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские города, присоединившиеся к инициативе по энергии и климату "Соглашение мэров", получат поддержку

Регионы 05.10.2016 | 15:23

5 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Белорусские города, которые планируют или уже присоединились к добровольной европейской инициативе по энергии и климату "Соглашение мэров", получат поддержку в выполнении взятых на себя обязательств. Об этом заявила сегодня на семинаре-тренинге для местных органов власти председатель МОО "Экопартнерство" Юлия Яблонская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь подписала Парижское соглашение по климату и взяла на себя обязательство по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году на 28%. Работа городов на местном уровне находится в тренде этого движения и будет помогать достичь поставленной цели. Важно понимать, что присоединение к данной инициативе - это только начало пути, который дает достаточно большие преимущества для подписантов. Участие в инициативе позволяет не только увидеть проблемы, которые есть, но также найти и привлечь для их решения международные источники финансирования", - отметила Юлия Яблонская.

Добровольная международная инициатива Европейского союза "Соглашение мэров" по энергии и климату направлена на сокращение выброса парниковых газов. Во всем мире к ней присоединились более 7 тыс. городов. В Беларуси соглашение подписали около 10 городов, в том числе Береза, Кобрин, Рогачев, Чаусы, Полоцк, Браслав, Ошмяны, Новогрудок, Глубокое. Брест - первый областной город, который присоединился к данной инициативе. Подписывая данное соглашение, местные органы власти берут на себя добровольные обязательства по снижению объемов выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году на своей территории.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук выразил уверенность, что Брест будет активно работать в формате требований зеленой экономики. "Я абсолютно убежден в полезности этих проектов по различным составляющим: это и наше технологическое движение вперед, и оптимизация бюджетных нагрузок, и наша культура, в том числе - управленческих решений. Брест готов стать площадкой для реализации любых проектов, которые входят в эту канву - экология, экономия, энергосбережение", - сказал мэр.

В двухдневном семинаре-тренинге участвуют представители почти двух десятков городов Беларуси - начавших работу или уже подписавших Соглашение мэров. В качестве тренеров организаторы мероприятия пригласили лучших специалистов из Беларуси и Украины, которые поделятся опытом сбора и обработки данных по выбросам парниковых газов, а также оценке рисков. Программа семинара предусматривает самостоятельную работу участников, во время которой они смогут закрепить на практике полученные знания. В частности, запланировано посещение Брестского мусороперерабатывающего завода и других объектов.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Максим Кошкалда,
Владимир Карпович,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"