Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские школьники должны быть не только образованными, но и физически крепкими - Журавков

Регионы 11.09.2015 | 12:14

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основная цель молодежной политики в Беларуси - это воспитание не только грамотного, но и здорового молодого человека. Белорусские школьники должны быть образованными и физически крепкими, такое мнение высказал сегодня министр образования Михаил Журавков во время акции "Футбольные мячи - школам" в минском Доме футбола, передает корреспондент БЕЛТА.

Подобные социально значимые мероприятия очень важны в плане пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков, вовлечения их в систематические занятия физической культурой и спортом, подчеркнул министр. Михаил Журавков отметил, что Минобразования активно работает вместе с различными спортивными федерациями. Одним из ярких примером этого является давнее плодотворное сотрудничество с ассоциацией "Белорусская федерация футбола". Известно, что футбол является спортом номер один во всем мире, и поэтому школьники с удовольствием играют в эту игру. Во многом благодаря усилиям белорусской футбольной федерации школы обеспечены и мячами, и футбольной формой. Кроме того, АБФФ и Министерство образования проводят интересный конкурс среди учителей физкультуры по приобщению ребят к футболу, и по итогам года лучшие наставники получают заслуженные награды. Это сотрудничество, несомненно, приносит пользу юному поколению белорусов и будет продолжаться и в дальнейшем, подчеркнул Михаил Журавков.

Председатель АБФФ Сергей Румас отметил, что развитие детского и массового футбола является одним из главных приоритетов в деятельности футбольной федерации. Нынешняя акция "Футбольные мячи - школам" в первый раз была проведена в 2013 году. На этот раз более 3 тыс. школ во всех регионах Беларуси получат в подарок около 24,5 тыс. футбольных мячей, что позволит приобщить к занятиям спортом еще больше мальчишек и девчонок, в частности, в сельской местности. Руководитель футбольной федерации также напомнил, что во время еще одной акции - "Подари ребенку мяч" более 80 тыс. ребят-первоклашек получили в подарок футбольные мячи и могут регулярно тренироваться.

В ходе сегодняшнего мероприятия Сергей Румас вручил руководителям Минского городского и областных центров физического воспитания и спорта учащейся молодежи, Минского областного института развития образования Министерства образования сертификаты с указанием количества передаваемых мячей на каждый регион.

Сергей Румас и Михаил Журавков пожелали школьникам добиваться не только высоких оценок, но и высоких спортивных результатов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?