Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские школьники должны быть не только образованными, но и физически крепкими - Журавков

Регионы 11.09.2015 | 12:14

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основная цель молодежной политики в Беларуси - это воспитание не только грамотного, но и здорового молодого человека. Белорусские школьники должны быть образованными и физически крепкими, такое мнение высказал сегодня министр образования Михаил Журавков во время акции "Футбольные мячи - школам" в минском Доме футбола, передает корреспондент БЕЛТА.

Подобные социально значимые мероприятия очень важны в плане пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков, вовлечения их в систематические занятия физической культурой и спортом, подчеркнул министр. Михаил Журавков отметил, что Минобразования активно работает вместе с различными спортивными федерациями. Одним из ярких примером этого является давнее плодотворное сотрудничество с ассоциацией "Белорусская федерация футбола". Известно, что футбол является спортом номер один во всем мире, и поэтому школьники с удовольствием играют в эту игру. Во многом благодаря усилиям белорусской футбольной федерации школы обеспечены и мячами, и футбольной формой. Кроме того, АБФФ и Министерство образования проводят интересный конкурс среди учителей физкультуры по приобщению ребят к футболу, и по итогам года лучшие наставники получают заслуженные награды. Это сотрудничество, несомненно, приносит пользу юному поколению белорусов и будет продолжаться и в дальнейшем, подчеркнул Михаил Журавков.

Председатель АБФФ Сергей Румас отметил, что развитие детского и массового футбола является одним из главных приоритетов в деятельности футбольной федерации. Нынешняя акция "Футбольные мячи - школам" в первый раз была проведена в 2013 году. На этот раз более 3 тыс. школ во всех регионах Беларуси получат в подарок около 24,5 тыс. футбольных мячей, что позволит приобщить к занятиям спортом еще больше мальчишек и девчонок, в частности, в сельской местности. Руководитель футбольной федерации также напомнил, что во время еще одной акции - "Подари ребенку мяч" более 80 тыс. ребят-первоклашек получили в подарок футбольные мячи и могут регулярно тренироваться.

В ходе сегодняшнего мероприятия Сергей Румас вручил руководителям Минского городского и областных центров физического воспитания и спорта учащейся молодежи, Минского областного института развития образования Министерства образования сертификаты с указанием количества передаваемых мячей на каждый регион.

Сергей Румас и Михаил Журавков пожелали школьникам добиваться не только высоких оценок, но и высоких спортивных результатов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?