Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские высокотехнологичные разработки в сфере общественного транспорта будут востребованы в Ульяновской области

Регионы 22.09.2015 | 13:54

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские высокотехнологичные разработки в сфере общественного транспорта будут востребованы в Ульяновской области. Такое мнение высказал на открытии делового форума первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о внедрении автоматизированной системы оплаты и контроля проезда в коммунальном пассажирском транспорте и автоматизированной системы управления предприятием с использованием данных навигационной системы, которые действуют в системе "Минсктранса".

Александр Смекалин подчеркнул, что у регионов много общего. "Беларусь для Ульяновской области является очень значимым и очень знаковым партнером", - отметил первый заместитель председателя правительства российского региона. Он добавил, что Ульяновская область за последние пять лет, в том числе и с помощью Беларуси, сделала серьезный шаг вперед, превратившись из не самого развитого региона в одну из пяти лучших областей России.

"Товарооборот между нашими регионами только за последние три года вырос в три раза. Самое приятное, что развитие показателя связано с высокотехнологичными компаниями", - добавил первый зампредседателя правительства.

Он напомнил, что Ульяновская область и Беларусь давно и активно сотрудничают. Десять лет назад началось это сотрудничество, когда состоялась первая встреча губернатора Ульяновской области с Президентом Беларуси. "И на протяжении этих лет мы активно наращиваем потенциал для сотрудничества, причем в различных направлениях", - сказал Александр Смекалин.

Так, на территории Ульяновской области действует сборочное производство комбайнов ОАО "Гомсельмаш", а на базе комплекса "Сосны" действует белорусско-российское предприятие "Изотопные технологии", которое занимается производством источников ионизирующих излучений. Это оборудование применяется для диагностики заболеваний, а также лучевой терапии онкологических больных. Проект осуществляется совместно с Научно-исследовательским институтом атомных реакторов (НИИАР) г. Димитровграда Ульяновской области. "Этот проект связан с высокими технологиями в сфере медицины и позволяет спасать жизни не только пациентам Беларуси и России, но и всей Европы. И это дорогого стоит", - подчеркнул Александр Смекалин.

21-23 сентября проходит визит в Беларусь делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. В БелТПП сегодня проходит контактно-кооперационная биржа белорусских и российских деловых кругов, а также деловой форум с участием представителей МИД Беларуси, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь, руководства БелТПП.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.