Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский богатырь Кирилл Шимко попытается удержать в режиме форсажа два самолета ЯК-52

Регионы 11.09.2015 | 15:34
Кирилл Шимко
Кирилл Шимко

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский богатырь Кирилл Шимко попытается удержать в режиме форсажа два самолета ЯК-52 (АН-2), которые будут разъезжаться в противоположные стороны. Как сообщил БЕЛТА силач, очередную сенсацию он планирует совершить 13 сентября на аэродроме Боровая.

Кирилл станет героем телепрограммы японского телевидения. Команда телеканала Nippon TV (Япония) собирается посетить Беларусь, чтобы потом рассказать, что удивительного и интересного есть в Беларуси, показать символы страны.

Одним из символов, по мнению японцев, является белорусский богатырь. Японцы лично связались с Кириллом Шимко - гордостью Беларуси, который защищал честь страны два года назад в Токио. О нем гости расскажут в информационно-развлекательной телепрограмме о путешествиях Sekai No Hate Made ItteQ! ("На край света и обратно"). Это одна из самых популярных телепрограмм в Японии, представляющая информацию о неизведанных регионах, культуре и природе разных стран мира. Ведущие программы путешествуют и рассказывают о том, что видят своими глазами: о животных, удивительных людях и местных особенностях, принимая непосредственное участие в том, что происходит. Программа выходит раз в неделю, вечером в воскресенье по всей Японии.

Если Кириллу Шимко удастся совершить задуманное, на международной арене за нашей страной закрепится имидж "Беларусь - сильная нация!". Силач - автор невероятных достижений, некоторые из них официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннесса. Осенью 2006 года он сдвинул с места и протянул пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007 года - железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов, и в июле того же года - транспортный самолет ИЛ-76. В 2008 году впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. Это событие облетело весь мир. После этого Кириллу покорился карьерный самосвал БелАЗ весом 55 т, и в 2013 году в Москве атлет пошел еще на один рекорд и смог протащить за собой танк Великой Отечественной войны Т-26. Рекорд официально зарегистрирован Российским комитетом по регистрации рекордов планеты "Интерстронг". 27 мая 2015 года Кириллу покорился башенный кран весом 118 т.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
рекорды
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.