Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский детский хоспис начинает благотворительный проект "17 добрых дел"

Регионы 26.02.2016 | 07:43

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общественная благотворительная организация "Белорусский детский хоспис" начинает проект "17 добрых дел", сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист ОБО "БДХ" Екатерина Севостьянчук.

Стартует проект 27 февраля в поселке Опытный Минского района у нового здания хосписа. Как пояснила Екатерина Севостьянчук, проект включает серию корпоративных субботников, которые будут проводиться с конца февраля до середины июня. "К участию в субботниках приглашаются компании, сотрудники которых готовы оказать помощь для скорейшего окончания строительства нового здания детского хосписа, - сказала собеседница. - После субботника сотрудники компании передают эстафету добра другой организации, с которой сотрудничают или же конкурируют, - на фоне нового здания они записывают видеообращение к потенциальному участнику сhallenge-проекта, размещают видео в соцсетях и на своих сайтах. Компания, которой адресован "вызов", должна либо принять его и приехать на субботник, либо сделать благотворительное пожертвование на закупку оборудования и оснащение нового здания детского хосписа (возможно и то, и другое)".

Организаторы проекта обосновали название проекта "17 добрых дел" тем, что до открытия нового здания детского хосписа осталось 17 недель, и выразили надежду, что сhallenge-проект пройдет с высокой активностью.

Кроме того, параллельно с сhallenge-проектом организуются общественные субботники (один раз в месяц), в которых вместе с неравнодушными гражданами будут трудиться известные медийные персоны.

В 2014 году БДХ начал строительство нового здания детского хосписа в поселке Опытный Минского района. Уже завершаются внутренние отделочные работы в этом здании, ведется обустройство прилегающей территории. Следующий этап - закупка и установка оборудования. Открытие нового здания детского хосписа ожидается летом нынешнего года. Введение его в эксплуатацию позволит увеличить объем и улучшить качество оказываемой помощи тяжелобольным детям и их семьям. Здесь будет 10 палат и центр паллиативной реабилитации. Новый детский хоспис также включает центр обучения и повышения квалификации по детской паллиативной помощи для врачей и медработников, что позволит подготовить медперсонал для работы на всей территории республики. Предусмотрена и небольшая гостиница для родителей маленьких пациентов хосписа.

Сбор средств на закупку оборудования и оснащение нового здания детского хосписа продолжается (специальный счет открыт в ОАО "БПС-Сбербанк").-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития