Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:33 Заголовки новостей
Все новости

Беловежская пуща приглашает на масленичную неделю

Регионы 02.03.2016 | 08:10

2 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Беловежской пуще 6 марта состоится открытие масленичной недели, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

Народные гулянья развернутся на территории музея народного быта и старинных технологий. Гостей праздника ждут театрализованное представление, веселая игровая программа с молодецкими забавами. Ремесленники проведут для туристов мастер-классы. И, конечно, желающие смогут научиться печь масленичные блины. Также отдыхающим предложат насладиться полевой кухней, отведать душистый чай на травах, шашлык из дичи, ароматную уху и другие пущанские лакомства.

С масленичными традициями посетителей Беловежской пущи будут знакомить на протяжении всей недели. Кульминация любимого белорусами праздника наступит 12 марта. В этот день в поместье Деда Мороза попрощаются с Матушкой Зимой, которая вслед за Снегурочкой отправится на Северный полюс. Для гостей будут организованы экскурсии по сказочным объектам, танцы, выставки-продажи, беспроигрышная лотерея. Не обойдется и без традиционного атрибута Масленицы - сжигания чучела зимы.

Национальный парк "Беловежская пуща" является туристическим брендом не только Брестской области, но и республики. Ежегодно его посещают более 300 тыс. туристов из Беларуси и зарубежных стран.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.