Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белтаможсервис" открыл в Могилеве транспортно-логистический центр

Регионы 24.02.2016 | 16:01
Транспортно-логистический центр
Транспортно-логистический центр

24 февраля, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. РУП "Белтаможсервис" открыл сегодня в Могилеве транспортно-логистический центр, передает корреспондент БЕЛТА.

Это первый транспортно-логистический центр на территории Могилевской области и шестой в республике, созданный в ходе реализации Программы развития логистической системы Беларуси РУП "Белтаможсервис". Здесь будет осуществляться комплексное обслуживание клиентов, включающее таможенное оформление, транспортно-экспедиционные услуги, полное сопровождение логистической цепочки поставок.

Центр расположился на улице Крупской и имеет удобное транспортное сообщение. Его складские помещения оснащены новейшим оборудованием и высокотехнологичной системой управления процессами, что делает обработку и учет товаров максимально эффективным и качественным. Клиенты могут воспользоваться услугами холодильной камеры для хранения грузов, требующих особого температурного режима. К услугам субъектов хозяйствования - погрузочно-разгрузочная техника, весовое и упаковочное оборудование, которое позволяет осуществлять операции с товарами и транспортными средствами до 60 т. Центр располагает собственными подъездными железнодорожными путями, что дает возможность перевалки грузов с автотранспорта на поезда и наоборот.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, генеральный директор РУП "Белтаможсервис" Юрий Король, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, представители Могилевской таможни, субъектов хозяйствования региона, общественность.

"Сегодня логистическому сектору отводится особое место в развитии экономики Беларуси, - отметил Юрий Сенько. - И это закономерно, учитывая географическое положение республики, которая является мостом в торговых отношениях между крупнейшими международными рынками".

Осмотрев территорию и оценив инфраструктуру нового центра, он подчеркнул, что здесь наиболее эффективно использованы средства, инвестированные в создание комплекса. "Нет ничего лишнего, нет ошибок, которые допускались при строительстве первых логистических центров "Белтаможсервиса", - сказал Юрий Сенько. - Все оптимально выверено и эффективно задействовано, выбрано правильное место расположения".

По его словам, сегодня в Беларуси достаточно логистической инфраструктуры, чтобы охватывать имеющиеся транспортные потоки. В республике функционируют 39 логистических центров с общей площадью складов более 640 тыс. кв.м. Как отметил руководитель ГТК, эту цифру к концу 2016 года планируется увеличить до 750 тыс. кв.м.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?