Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Бесплатная услуга дневного ухода за пожилыми появится во всех районах Минской области

Регионы 10.03.2016 | 07:37

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бесплатную услугу дневного ухода за пожилыми людьми планируется внедрить до конца текущего года во всех районах Минской области на базе территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН), сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления государственной и социальной поддержки и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Марина Гурченко.

В настоящее время возможность воспользоваться услугой дневного ухода предоставляют три ТЦСОН: в Столбцовском и Узденском районах такая услуга появилась в середине 2015 года, а в Логойском районе - в феврале текущего года. "В отделения дневного пребывания зачисляются люди пожилого возраста, сохранившие (полностью или частично) способность к самообслуживанию и передвижению. Весь день они находятся под наблюдением специалистов, могут (при желании) посещать действующие в центрах кружки и клубы по интересам, занятия по лечебной физкультуре", - отметила Марина Гурченко.

По ее словам, решение о внедрении услуги до конца 2016 года в территориальных центрах закреплено решением коллегии комитета по труду, занятости и соцзащите Миноблисполкома.

В Минской области работают 23 ТЦСОН. Их деятельность направлена на оказание социальных услуг гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.