Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бесплатная вакцинация против гриппа началась в Минске

Регионы 02.09.2011 | 13:33
2 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске началась вакцинация детей и взрослых, относящихся к группе риска, за средства республиканского бюджета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. Всего от гриппа планируется защитить более 20 тыс. человек, относящихся к контингенту с высоким риском возникновения осложнений после перенесенного гриппа. Это пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной и других систем. К этому контингенту относятся и люди в возрасте старше 65 лет. Для проведения прививки им необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Кроме того, бесплатные прививки от гриппа получат люди, имеющие высокий риск заражения гриппом: медицинские работники, дети и взрослые, постоянно проживающие в закрытых коллективах (домах ребенка, домах престарелых и других учреждениях), а также персонал этих учреждений. Этим людям вакцинацию проведут по месту работы (проживания). В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии отметили, что с середины августа уже около 5,5 тыс. человек сделали прививки против гриппа за средства предприятий или собственных средств. Руководители более чем 2 тыс. столичных предприятий заключили договора с поликлиниками на проведение вакцинации своих сотрудников - более 133 тыс. человек. Как и в предыдущие годы, вакцинация против гриппа будет организована на таких предприятиях, как Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, Минский мясокомбинат, Минский завод колесных тягачей. На этих предприятиях уже не первый год имеются собственные факты, подтверждающие эффективность проводимых прививок против гриппа: среди привитых сотрудников в среднем в семь раз ниже заболеваемость гриппом и в четыре раза ниже заболеваемость другими острыми респираторными инфекциями (ОРИ), по сравнению с непривитыми сотрудниками. Это приводит к тому, что даже в период, когда заболеваемость гриппом и другими ОРИ повышается, нет необходимости увеличивать нагрузку на здоровых сотрудников, нет риска сбоев в технологическом процессе в связи с отсутствием работников. "К тому же вакцинация против гриппа, сохраняющая здоровье сотрудников, - это дополнительная социальная гарантия, обеспечиваемая работодателем", - подчеркнули в городском центре гигиены и эпидемиологии.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов