Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безработным в Минске предложат в 2016 году обучение по 26 специальностям

Регионы 24.12.2015 | 10:10

24 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Безработным в Минске предложат в 2016 году обучение по 26 специальностям. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Жанна Романович отметила, что профильный комитет мэрии осуществляет государственные закупки образовательных услуг для обучения безработных граждан. Перечень профессий (специальностей), обучающих курсов ежегодно обновляется с учетом востребованности на рынке труда и заявок конкретных нанимателей. "В 2014 году обучение проводилось по 21 профессии (специальности), обучающим курсам, в 2015-м - по 24, в 2016 году планируется по 26", - сказала представитель горисполкома.

По ее словам, в 2015 году перечень был дополнен такими профессиями, как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, а для инвалидов-колясочников - оператор ПЭВМ со знанием компьютерной верстки, графики и дизайна.

В 2016 году планируется расширить перечень за счет образовательных программ по профессиям (специальностям) калькулятор, машинист электропоезда, специалист по логистике - экономист, секретарь, инспектор отдела кадров и обучающим курсам (тестировщик программного обеспечения, специалист по организации закупок).-0-

Все ответы конференции читайте по ссылке


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.