Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовый режим в Беловежской пуще планируется распространить на Брест

Регионы 26.01.2017 | 14:35
Фото из архива
Фото из архива

26 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Безвизовый режим, введенный для иностранных туристов в Беловежской пуще, планируется распространить на Брест. Об этом заявил сегодня на заседании облисполкома его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Туризм - один из приоритетов, который мы не используем. Надо рассмотреть вопрос и работать с МИД над тем, чтобы тот пограничный режим, который предоставлен иностранцам в Беловежской пуще, распространялся на город Брест. Тогда поток безвизовых туристов значительно увеличится. Почему-то Августовский канал и Гродно смогли объединить безвизовой зоной, а мы не можем. Вот резервы. Надо сегодня поставить задачу и определить, что необходимо сделать в этом году", - сказал губернатор.

Тему туризма затронул участвующий в заседании помощник Президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов. Он обратил внимание на то, что при огромном потенциале туристической отрасли региона в этом секторе экономики наблюдается определенный спад. Так, в 2016 году в области не выполнен показатель по темпам роста туристических услуг. "Мне кажется, некоторые области стали уже поджимать Брест, который раньше был в числе лидеров в этом направлении", - заметил Василий Герасимов.

Как сообщил заместитель председателя облисполкома Олег Величко, темп роста туристических услуг за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го составил 98,4%. В то же время число иностранных туристов, посетивших Брестскую область в прошлом году, увеличилось на 11%. Положительное сальдо между экспортом и импортом туристических услуг составило $5,5 тыс. Этот показатель выполнили девять районов области. Основная доля экспорта туруслуг приходится на четыре административные территории: Брест, Брестский, Каменецкий и Пружанский районы. В Дрогичинском и Малоритском районах в прошлом году не смогли привлечь иностранных туристов.

"Организация работы по развитию экспорта туристических услуг является недостаточной. В этой связи на итоговой коллегии управления спорта и туризма облисполкома следует рассмотреть вопрос об ответственности лиц, курирующих данное направление", - предложил замгубернатора.

Сегодня на заседании Брестского облисполкома были подведены итоги социально-экономического развития региона и исполнения бюджета области за 2016 год.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром