Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовый режим в Беловежской пуще планируется распространить на Брест

Регионы 26.01.2017 | 14:35
Фото из архива
Фото из архива

26 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Безвизовый режим, введенный для иностранных туристов в Беловежской пуще, планируется распространить на Брест. Об этом заявил сегодня на заседании облисполкома его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Туризм - один из приоритетов, который мы не используем. Надо рассмотреть вопрос и работать с МИД над тем, чтобы тот пограничный режим, который предоставлен иностранцам в Беловежской пуще, распространялся на город Брест. Тогда поток безвизовых туристов значительно увеличится. Почему-то Августовский канал и Гродно смогли объединить безвизовой зоной, а мы не можем. Вот резервы. Надо сегодня поставить задачу и определить, что необходимо сделать в этом году", - сказал губернатор.

Тему туризма затронул участвующий в заседании помощник Президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов. Он обратил внимание на то, что при огромном потенциале туристической отрасли региона в этом секторе экономики наблюдается определенный спад. Так, в 2016 году в области не выполнен показатель по темпам роста туристических услуг. "Мне кажется, некоторые области стали уже поджимать Брест, который раньше был в числе лидеров в этом направлении", - заметил Василий Герасимов.

Как сообщил заместитель председателя облисполкома Олег Величко, темп роста туристических услуг за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го составил 98,4%. В то же время число иностранных туристов, посетивших Брестскую область в прошлом году, увеличилось на 11%. Положительное сальдо между экспортом и импортом туристических услуг составило $5,5 тыс. Этот показатель выполнили девять районов области. Основная доля экспорта туруслуг приходится на четыре административные территории: Брест, Брестский, Каменецкий и Пружанский районы. В Дрогичинском и Малоритском районах в прошлом году не смогли привлечь иностранных туристов.

"Организация работы по развитию экспорта туристических услуг является недостаточной. В этой связи на итоговой коллегии управления спорта и туризма облисполкома следует рассмотреть вопрос об ответственности лиц, курирующих данное направление", - предложил замгубернатора.

Сегодня на заседании Брестского облисполкома были подведены итоги социально-экономического развития региона и исполнения бюджета области за 2016 год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.081 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.138 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?