Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнес-ассоциации должны содействовать формированию благоприятной деловой среды - эксперт

Регионы 27.04.2016 | 16:22

27 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Одной из основных задач бизнес-ассоциаций является анализ ситуации в предпринимательской среде и предоставление адекватной информации органам госуправления для принятия решений по формированию равных для всех правил игры, благоприятной деловой среды. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель ОО "Ассоциация нанимателей и предпринимателей" Витебской области (ОО "АНП"), член Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, генеральный директор ООО "Альянспласт" Николай Силинов.

Сегодня в непростой экономической ситуации наблюдается возросший интерес в деловом сообществе к работе витебского бизнес-объединения, вступая в которое предприниматели пытаются вместе с единомышленниками искать пути решения возникающих проблем. Кроме того, активно приходит в организацию молодежь с новыми идеями, креативными предложениями, при этом молодые люди осваивают совершенно неожиданные сферы деятельности, отметил Николай Силинов. И для общественного объединения всегда стояла и ставится задача на перспективу по налаживанию эффективных каналов обратной связи с предпринимателями, с одной стороны, и государственными органами, с другой, чтобы в последующем такая информация учитывалась при формировании единых правил игры.

"Государство озабочено текущими вопросами, но для того, чтобы активно включался в эту работу и бизнес, необходимо обозначить направления и сформировать благоприятные условия с учетом предложений делового сообщества", - считает Николай Силинов. Для этого созданы советы по развитию предпринимательства, которые должны выполнять функцию площадок для диалога власти и предпринимательства. К сожалению, констатировал Николай Силинов, такой совет при Витебском облисполкоме фактически не работает, за последние несколько лет его члены ни разу не собирались. "Но потребность в диалоге есть, тем более что только так можно выкристаллизовывать пути решения той или иной проблемы, влиять на принятие решений, касающихся предпринимательства", - подчеркнул глава ОО "АНП". Роль и участие предпринимательского сектора в социально-экономическом развитии Витебской области из года в год возрастает. По итогам 2015 года удельный вес поступлений от малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет области составил 21,3% и увеличился по сравнению с 2014-м на 4,5 процентного пункта.

ОО "АНП" создано в 1994 году и объединяет в своих рядах более 180 учредителей, руководителей частных предприятий и индивидуальных предпринимателей из 4 городов и 13 районов Витебской области. Объем уплаченных членами объединения налогов в 2015 году превысил Br74,5 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси